梅根福克斯大戰麥可貝之來龍去脈 (下):女子漢的下場,早已註定被發放邊疆

希特勒事件不是導火線,它是諸多事件累積而成的必然結果。

福克斯連選上《變形金剛》女主角的試鏡過程都怪怪的──如果這也能被稱為選角的話。麥可貝要梅根福克斯自己到他家試鏡,一般試鏡通常會讓女演員在攝影機前念劇本,在場通常會有選角導演、監製與梳化師──講究一點的狀況下,甚至會讓演員穿著戲服試鏡。而導演要求女演員獨自到他家試鏡,這件事已經讓福克斯感覺怪怪的了,但更怪的還在後頭。

2007 年麥可貝執導電影《變形金剛》中,梅根福克斯劇照。

「他要我幫他洗車,幫他洗他那台法拉利跑車。而他自己就站在旁邊拍我。」

福克斯搞不懂這一切是在幹嘛?在拍 A 片的前導敘事片段嗎?但對方可是億萬美金票房的好萊塢大導,她這樣的年輕菜鳥沒有資格說三道四。但後來福克斯親自詢問麥可貝,這卷很可疑的「試鏡帶」在哪裡時,麥可貝突然一臉狼狽地說:

「呃……我也不知道它放到哪裡去了耶?」

不只如此,到了《變形金剛:復仇之戰》(Transformers: Revenge of the Fallen),麥可貝甚至要求福克斯必須試裝給他看,他還找來了所有男演員,通通擠在他的辦公室裡,讓福克斯去換完一件衣服後,就到擠滿男人的辦公室來展示給他看,看完去換一件再回來。後來福克斯才知道,麥可貝當時正在試鏡其他的男演員,但他不但一邊試鏡,一邊同時還要求福克斯要換完全部衣服給他看。

福克斯就這樣在衣櫃與麥可貝的辦公室來來回回,而這部電影給她的衣服布料都不多,包括白色牛仔小熱褲、粉紅露臍 T-shirt、還有快要露出半邊屁股的白色迷你裙洋裝。

「我總共換了 18 件衣服,花了整整 5 個小時。」

這聽起來,不像是一般的試裝流程。

2009 年《變形金剛:復仇之戰》中的梅根福克斯劇照。

《變形金剛:復仇之戰》。

 

全境封殺的背後絕不單純

2009 年的希特勒事件後,梅根福克斯瞬間被全好萊塢主流片商封殺。麥可貝宣稱史蒂芬史匹柏 (Steven Spielberg) 因為覺得猶太人被侵犯了,而下令封殺的理由,更讓所有好萊塢猶太人覺得,不封殺福克斯就不是猶太人──畢竟連好脾氣的史匹柏都這樣說了。

前一年福克斯還是億萬票房巨星,隔年她就立刻置身冰封長城。這是好萊塢近十年來罕見的封殺行動,堪比身陷性侵控告的影壇大亨哈維溫斯坦 (Harvey Weinstein)。但是想想,溫斯坦面對的是 90 項性侵指控,而福克斯呢?她就是說錯了話而已。或者,是因為她惹到了麥可貝?

2010 年 DC 漫畫改編的電影《疤面鬼煞手》,梅根福克斯與喬許布洛林的劇照。

2010 年梅根與薩諾斯和萬磁王合演西部超級英雄電影《疤面鬼煞手》(Jonah Hex)。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們