梅根福克斯大戰麥可貝之來龍去脈 (下):女子漢的下場,早已註定被發放邊疆

但這絲毫並未妨礙麥可貝在《珍珠港》的全球巡迴宣傳行程中的好心情,他幾乎比偷襲珍珠港成功的日軍還要興奮,於是開始大放厥詞。而《珍珠港》的女主角凱特貝琴薩 (Kate Backinsale),卻在這些公開訪談裡,第一次知道導演對她是怎麼想的。在此之前,麥可貝要求貝琴薩在拍攝過程中必須鍛鍊肌肉,這點已經讓貝琴薩感到不解:二戰時期的護士為什麼需要練出一身肌肉?她的戲份裡有需要手刃日軍的動作橋段嗎?

2001 年《珍珠港》電影全球宣傳活動時的主演陣容合影,右為導演麥可貝。

凱特貝琴薩參加《珍珠港》全球宣傳。

但這些貝琴薩的疑問,得等到全球宣傳行程時才能得知詳情:麥可貝在訪問中,談到為什麼選角班艾佛列克 (Ben Affleck)與喬許哈奈特 (Josh Hartnett)。他說:

「我以前曾經與小班合作過,而我非常喜歡他;而喬許是個充滿男子氣概的傢伙,而且他也是絕佳的演員。」

看來麥可貝這次的選角都是他的一時之選,那麼,女主角呢?媒體自然好奇為什麼這位美國導演選擇了一位英國甜心,但麥可貝的回答令人無法置信。

「因為貝琴薩長得不漂亮,她會讓女性觀眾放下戒心。」

貝琴薩跟著麥可貝跑遍了全球,而他在每個國家的每個媒體面前,都是這樣回答的。

凱特貝琴薩 2001 年《珍珠港》劇照。

你覺得凱特貝琴薩不漂亮嗎?

最後貝琴薩只好自嘲:

「我覺得我應該不是麥可貝的菜……他這樣攻擊我,只是因為我的胸部比我的頭還小,而且我又不是金髮,無法滿足他心中的金髮巨乳辣妹形象。」

 

梅根福克斯單獨幫導演「洗車」試鏡?

2009 年,福克斯在上節目時談到了她第一次與麥可貝合作的經驗,當時 15 歲的她,參加了《絕地戰警 2》(Bad Boys II) 的演出,她的戲份連一秒都不到,但她卻嘗到了不太好的經驗:

「他們需要拍一段夜店戲,而他們叫我去參加。我穿著一件星條旗花色的比基尼,戴著紅色牛仔帽與 6 吋高跟鞋。麥可貝同意讓我演出,但其他劇組人員告訴他,我只有 15 歲,不能拍出我坐在吧台的樣子,我手上也不能有酒。那麼他會怎麼拍呢?他就叫我站在瀑布底下,讓水流把我全身都弄濕了,然後在那裡熱舞。」

2003 年動作電影《絕地戰警 2》馬汀勞倫斯、製作人傑瑞布洛克海默、威爾史密斯與導演麥可貝的幕後合影。

《絕地戰警 2》:馬汀勞倫斯傑瑞布洛克海默威爾史密斯、麥可貝。

「我當時才 15 歲,未成年,我還在上 10 年級,我想這整件事可以看出麥可貝腦中思維是怎麼運作的。」

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們