恐龍是很乖的!一定是人類把牠們帶壞了!《侏羅紀世界:殞落國度》公開最新劇情!

帶你的孩子到「 侏羅紀世界 」來吧!這裡有更多樣化的恐龍、更多元的娛樂設施、與更安全的觀賞流程….等等,這跟我們知道的事實不同。看過2015年電影《侏羅紀世界》的我們知道,位於努布拉(Nublar)島的侏羅紀世界樂園,在發生那場震驚世界的事故之後,現在已經變成一個禁止進入的無人荒島了。那麼一個有趣的問題產生了,《侏羅紀世界:殞落國度》(Jurassic World: Fallen Kingdom)的故事會發生在哪裡呢?這次恐龍們又要如何大啖人類呢?

對於這部再過三個月就要上映的重磅巨片來說,環球影業的行銷廣告策略還蠻謹慎的。他們到目前為止,除了幾支預告之外,還沒有進行任何大規模的行銷,直到現在。首支《侏羅紀世界:殞落國度》的病毒行銷影片釋出了,這解釋了一些我們會在《侏羅紀世界:殞落國度》中看到的新背景劇情。

這支影片向我們介紹了一群新的動物保護人士:恐龍保護團體(Dinosaur Protection Group, DPG)。你可以看到《侏羅紀世界》的女主角克萊兒(布萊絲達拉斯霍華飾演),已經從冷漠無情的遊樂園營運主管(aka 高跟鞋賽跑第一名)轉身變成了兒童節目的大姊姊。她向孩子們解釋DPG的中心思想:親身體驗恐龍的存在,是一件美好的事,所以為了讓你的孩子們也能體驗這種美好,我們必須保護這些瀕臨絕種的生物。

但人類不是透過複製技術再次創造了這些冷血地球霸主嗎?不不不,自從侏羅紀世界樂園的毀滅之後,擁有樂園的馬斯拉尼集團(Masrani)完全封鎖了努布拉島,但他們消極地放任島上繼續荒蕪,導致島上中小體型或是草食性的恐龍,例如中棘龍或是埃德蒙頓龍等等,又慢慢地陷入瀕臨絕種的困境中。努布拉島對於現時的恐龍們來說已經太小,這更加劇了恐龍們之間為求生而互相殺戮的行為。DPG正是要來解決這個問題,他們想要拯救這些在島上的無辜恐龍們:雖然部分的牠們曾造成數百名遊客死傷。

《侏羅紀世界》的結局讓人想起《侏羅紀公園》大難不死的主角們離開了惡夢般的小島;現在《侏羅紀世界:殞落國度》的劇情大綱,卻也奇妙地讓人想起《侏羅紀公園:失落的世界》。一樣不怕死的女主角急著下苦海找死,一樣不甘願(而且過去都曾經差點死掉)的男主角被迫一起下苦海拯救女主角、一樣都有神祕組織在島上搜捕恐龍(兩次可能都是惡名昭彰的國際基因公司)

最終,我們從目前最新的預告片裡了解,恐龍可能已經踏上了美國本土….這當然也跟《侏羅紀公園:失落的世界》一樣。想想這也沒啥好奇怪的,看看兩部電影的片名如此相似「失落世界」(the Lost World)與「殞落國度」(Fallen Kingdom)根本是對仗工整啊。

▲《侏羅紀世界:殞落國度》裡,(可能是)迅猛龍來為小女孩唱搖籃曲

▲《侏羅紀公園:失落的世界》裡,T-Rex與小男孩相見歡

所以《侏羅紀世界:殞落國度》描述著「以龍為本救恐龍」的DPG,還有因為捨不得小藍(已經不確定男主角愛的是人類或是迅猛龍)而同行的前恐龍訓練員,再加上死而不僵的國際基因公司,他們又回到了火山隨時都會噴發的努布拉島上(然後想辦法再逃出去)

但《侏羅紀世界:殞落國度》會不會與《侏羅紀公園:失落的世界》一樣,最終落入口碑奇差無比的境遇呢?美國隔周票房大跌超過50%。生命會找到出路的,希望《侏羅紀世界:殞落國度》能比21年前的《侏羅紀公園:失落的世界》再進化地聰明一些。

https://www.youtube.com/watch?v=2hL8zwPcdPk

▲真好奇,被翼手龍叼上天空(後來有平安落水啦科科)的保母家人,對DPG這種恐龍至上的團體有什麼想法呢…

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們