梅根福克斯大戰麥可貝之來龍去脈 (上):敢罵《變形金剛》億萬導演是希特勒暴君的辣妹

雖然麥可貝事後公開宣稱,「我不認同這封公開信與梅根福克斯的攻擊言論」。但奇怪的是,這封信卻大辣辣地被放在麥可貝的個人官網上。

隨著好萊塢每一間大型媒體的強力報導,讓這件導演與演員之間的公開互幹,演變為福克斯星路上的大石頭──梅根福克斯被逐出《變形金剛》系列電影,她再也無法回到續集演出。

2009 年《變形金剛:復仇之戰》中依舊是由青春火辣的梅根福克斯飾演女主角,但......

《變形金剛:復仇之戰》時還能見到梅根的身影……

而後,「維多利亞的秘密」名模蘿西杭亭頓 (Rosie Huntington-Whiteley) 替代她主演《變形金剛 3》(Transformers: Dark of the Moon)。《變形金剛 3》的劇本原本就是以梅根飾演蜜琪為主,如今更被迫打掉重寫。

蘿西杭亭頓代替梅根福克斯在《變形金剛3》

蘿西杭亭頓。

外界以為是被幹譙的麥可貝動怒才砍人的,但奇妙的是,麥可貝卻提到了史蒂芬史匹柏 (Steven Spielberg)──他擔任《變形金剛》系列電影的執行製作人。麥可貝表示,當史匹柏聽到梅根用「希特勒」來罵麥可貝時,他立刻大動肝火:

「現在就砍掉她!」

這當然很容易想像,身為猶太人的史匹柏與希特勒有著血海深仇。而梅根錯就錯在不該罵老闆,還罵到老闆的老闆的痛腳上,這真是咎由自取。

 

《變形金剛》西亞李畢福另有看法──案情並不單純

也許,因為罵老闆被開除這也是沒辦法的事,但是事情真的這麼單純嗎?就只是因為梅根突然瘋婆上身,不顧自己的事業,而對自己下一部電影的導演毫不留情的開炮?西亞李畢福 (Shia LaBeouf) 對這件女主角慘遭換角的事件,倒是有不一樣的看法。

曾共演麥可貝《變形金剛》《變形金剛 2》的西亞李畢福與梅根福克斯。

當時兩個人都鋒頭正旺。

「梅根身上有那種辣妹有話直說的氣質,這種女人不低頭的氣魄讓她與麥可相處時,氣氛變得很尷尬。因為很多人覺得麥可貝是一個性好漁色的導演,原因就在於他拍女人的方式。

 

麥可拍女人時,很喜歡讓她們看起來有一種 16 歲的青澀性感風格。看起來很火熱……這就是麥可的風格。然後我覺得梅根是不可能習慣這種方式的,這個女孩才涉世未深,就被放到一個賣弄性感的角色裡,然後展現給全世界看,告訴大家她就是全美國最性感的女人,這讓梅根內心其實非常不舒服。」

麥可貝 2009 年《變形金剛 2:復仇之戰》中的梅根,依舊性感不手軟。

「可是當麥可要求梅根做一些比較誇張的演出時,當時我們的進度很趕,而我想麥可有件事沒做好:他沒有好好地跟梅根溝通這些性感演出的內容。而蘿西就沒這個問題,她是從『維多利亞的秘密』出道的,她很習慣做這些性感表演,所以她願意聽從麥可的調度與工作風格,這讓整個片場的氣氛也都不一樣了。」

等等,什麼叫「16 歲的青澀性感風格」?如果你不太了解,那不如親眼見識一下:

幾乎大部分梅根出場的鏡頭裡,都有這種非常浮誇的性感鏡頭,比如,為什麼幫油箱噴漆要跪在椅墊上翹屁股?

梅根福克斯在麥可貝《變形金剛 2:復仇之戰》中醫就有許多撩人畫面。

原來,梅根大戰麥可貝的內幕沒那麼簡單,但要毀掉一個女演員的職業生涯,在好萊塢卻沒那麼困難……(下集待續)

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們