平手友梨奈初主演電影原作《響~成為小說家的方法~》終於登台:這就是出版界的嚴酷物語!

電影神搜

消極的編輯、懶得看書的讀者、江郎才盡的作家,人人看衰的出版市場終於遇見「她」──意見不合就出手打人,火爆又毒舌的 15 歲少女:響,居然擁有被稱作「太宰治第二」的寫作才華!熱血編輯花井,要以自己的出版生涯做賭注,起用魔王等級的新人作家……由柳本光晴繪製的《響~成為小說家的方法~》是講述出版界與創作者心路漫畫作品,在一片好評下改編真人電影版,並由人氣偶像「欅坂 46」的平手友梨奈飾演特立獨行的主角「響」,搭檔實力派演員小栗旬(飾演小說家山本春平)與北川景子(飾演熱血編輯花井),演出精采絕倫的出版社血淚史。

天才文學少女成為小說家的漫畫改編,平手友梨奈初主演的電影《響~成為小說家的方法~》。

推薦閱讀 >> 平手友梨奈初主演!《響-HIBIKI-》:永不屈服的天才文學少女,以命相搏

該作不僅獲得「漫畫大賞 2017」第一名,更是 2018 小學館漫畫獎的得獎之作,擠身《銀之匙》、《花牌情緣》、《深夜食堂》與《迷宮飯》等頂尖獲獎作品行列。

 

「書只有兩種,好看的書跟垃圾。」

文學雜誌「木蓮」正面臨跟大多出版社一樣的困境──書賣不掉。從老牌作家到文學獎加持的作家,全都賣的差強人意,書市消沉到讓人想思考「這年頭還有人在看書嗎?」入社三年的編輯花井,正值看清現況與希望有所作為的尷尬時期,她覺得現在的慘淡市場,正是適合孕育劃時代新星的時機。

某天,花井從垃圾桶裡撿到了一份因不合規定而被丟棄的原稿,她立刻就發現,這部叫《御伽之庭》的作品正是她期待已久、可以點亮灰暗文學界的新星!

平手友梨奈主演電影的原作漫畫《響~成為小說家的方法~》將在台上市。

《響~成為小說家的方法~》。

然而花井不知道,寫出《御伽之庭》的響,是個非常古怪的 15 歲少女。打架鬧事又不按牌理出牌、把覺得難看的書櫃翻倒、數落喪志的前輩作家「寫不出來就去死」火爆又毒舌的個性,一登場就給文學界超差印象!花井一方面要為響的惡行善後,一方面又要為她去和出版社高層戰鬥。

以漫畫《響~成為小說家的方法~》改編的電影中,北川景子飾演的熱血編輯發掘響的文才,並想藉此讓自家出版社翻轉劣勢。

電影中,個性怪異的響(平手友梨奈 飾)與熱血編輯花井(北川景子 飾)。

關於作者

提供最新電影情報、新聞、影評、影片等,讓影迷們都能在這個網站找到你想瞭解的電影資訊。FB粉絲團 https://www.facebook.com/AgentMovieApp/