【影評】《復仇者聯盟:終局之戰》無雷心得:One for all, all for one.

而當然,有結束,自然更讓人想起開始。開始這十年歷史的男人,勢必是這部電影的情感核心。史塔克依舊是個討厭鬼,十年來不曾變過,他改變的那些性格似乎只是讓他更討厭──卻也同時讓人無法不自拔地愛上他。A4 證明了,東尼史塔克是這個宇宙的中心,而終局的所有歡呼也都歸屬於他。

A4:《復仇者聯盟:終局之戰》「鋼鐵人」東尼史塔克與「美國隊長」史蒂芬羅羅傑斯。

 

不怕爆雷!漫威電影歷史一刻値得親眼見證

爆雷不會減損這部電影的精彩於萬分之一,它甚至更像《駭客任務》(The Matrix)──你只有親自見識,才能真正知道。它能夠滿足所有不同層面的漫威迷們,讓你們爆笑、歡呼、驚訝與……不自覺地流淚。它是如此獨特,甚至讓系列電影史上曾經光榮的珠玉之作《魔戒三部曲》(Lord of the Rings),都顯得太過溫情。A4 當然也會讓你心情暖暖地離開戲院,但這是一部超級英雄電影,它必須重申英雄是什麼、英雄該做什麼、而英雄該有的結局是什麼。這包含了責任、承擔與不計犧牲代價,這部電影毫不保留地呈現了。

爆雷不會減損《復仇者聯盟:終局之戰》的精采程度,超級英雄的奮力一搏値得親眼見證。

這部電影當然有缺點與劇情漏洞──它一切都發生地太快了,但就像我說的,這是獻給粉絲的最大賀禮,它的意義是基於 21 部漫威電影之上的,考慮太多邏輯會失去更多樂趣──這些劇情找碴,會成為你往後懷念這個宇宙頭十年時最好的茶餘飯後談資。

你喜歡漫威超級英雄漫畫、你喜歡漫威電影、你喜歡元祖復仇者的這 6 位演員,那麼你就是 A4 的重點客群。21 部電影造就 1 部電影,而 1 部電影為 21 部電影劃下暫時的句點;所有英雄找尋最終的歸宿,而 A4 這個歸宿,將讓所有漫威英雄微笑。One for all, all for one. 你必須親眼見證這個句點。

電影資訊

復仇者聯盟4:終局之戰 Avengers: Endgame

上映日期
2019/04/24
復仇者聯盟4:終局之戰_Avengers: Endgame_電影海報

劇情

復仇者聯盟系列最終章!十年集大成,漫威宇宙第三階段完美收官之作!接續《復仇者聯盟 3:無限之戰》,在薩諾斯彈指間毀滅宇宙一半的生物後,僅存的復仇者們要如何重整旗鼓? 灰飛煙滅後的世界該如何走下去,是否還有逆轉結局的機會?驚奇隊長是否會發揮關鍵性的作用,讓復仇者們得以扭轉乾坤?一切都將在此揭曉!

IMDB
8.7
Rotten Tomatoes
94%
PTT
好雷
80%
觀看完整介紹
復仇者聯盟4:終局之戰_Avengers: Endgame_電影海報