【復仇者聯盟】每個英雄背後,都有一個安靜的考森探員 (四) (完):粉絲求幫復,考森吐便當的心聲上面聽到了

粉絲們懇求漫威大神們回心轉意,但也有部分粉絲,明瞭也許復活不太可行,他們改走另一條路:為格雷格在漫威電影宇宙裡找新工作。漫威電影宇宙空間還很多,沒有多少超英雄,而漫畫裡有成千上萬不愛講話的冷面超英雄,看來都很適合格雷格。而最多粉絲支持的人選,莫過於幻視 (Vision)。

從某種角度上來看,幻視也許是不錯的新考森探員,他是人工智慧的產物,他有機器人似的應對進退,而且最重要的,幻視在許多大事件裡都有很重的戲份,他與緋紅女巫 (Scarlet Witch) 之間的感情更為漫威世界帶來了重大影響──還有變種人的存亡。

格雷格看起來就是幻視的型,而且幻視工作又多,那麼,讓考森轉生成幻視吧!

希望菲爾考森探員戲份結束的的克拉克格雷格能繼續登場 MCU,粉絲繪製了格雷格版「幻視」。

粉絲繪作。

「我覺得幻視很酷,」

格雷格雖然感謝,卻不認為這是個好點子:

「但是我很討厭演出任何 AI 相關的角色。如果我真的能夠回歸漫威宇宙,我很希望成為那種才思敏捷的角色。因為我最喜歡考森的一點,就是他會吐槽那些關於超級英雄之流的浮誇事物,像是他們艷麗的打扮啦之類的。」

換個角度,如果格雷格真的回歸漫威宇宙,但他不再飾演考森探員,而是另一個全新全異的英雄,那麼對幻視來說其實也不太公平:往後我們看著幻視,總是會忍不住地想起考森探員。

 

粉絲心願確實上達天聽,但──

2012 年進入秋天了,格雷格已經開始進入其他電影的製作了,特別是他很期待的喜劇《大學生”做”了沒?》(The To Do List),同時間他還有三四部電影要參加。

某種程度上,考森探員缺乏感情的冷淡性格,似乎成功地宣傳他會是個很棒的喜劇配角:可以是冷面笑匠、可以是拘謹但兩個女兒都滿腦性事的苦惱老爸、可以是蠟燭兩頭燒卻沒人關心的苦命經紀人……他是個魯蛇,而他當然擅長魯蛇角色,特別是那些心腸很好卻不待見的魯蛇。

這一次,考森探員不但是漫畫宅的代言人了,他還是萬千魯蛇的代言人。

2013 年青春喜劇《大學生"做"了沒?》中的「考森探員」克拉克格雷格。

《大學生”做”了沒?》裡可憐的爸爸:「我已經說了不准走後門!」

2012 年 10 月 13 日,對格雷格來說是個重要的日子。在這天的紐約漫畫展 (New York Comic Con) 上,宣布了克拉克格雷格將以考森探員的身分,回歸漫威宇宙。當格雷格跑上發表會舞台時,現場響起了如雷的掌聲,還有巨大的「考!!!森!!!!」歡呼聲。而跑上舞台的格雷格,沒有立刻坐定位,他卻轉頭跑下台,與台下已經逼出眼淚的粉絲們擊掌。他這樣做的用意非常明顯:他知道是誰這幾個月來一直支持著他。

突然,發表會銀幕開始播放一段短片,是導演喬斯溫登 (Joss Whedon) 坐在桌前,他說道他了解大家都很熱愛菲爾考森,他們也在想辦法是不是能在《復仇者聯盟》之後,找出讓考森回歸的方法。也許是一部新影集……?但就在同時,漫威大頭目凱文費吉 (Kevin Feige) 默默地移動到他背後,而他身上穿著一間藍色的T-shirt,上頭的白字非常清楚,在場所有觀眾都看到了:

「考森復活」

《復仇者聯盟》導演喬斯溫登與漫威的大哥大凱文費吉合影。

溫登(左)與費吉(右)。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group