《沙贊!》電影解析:沙贊帶來的轉變與 DCEU 未來的走向?

無鬼

沙贊與超人

剛好在漫畫的進度中,沙贊也是擊倒了黑亞當之後(對照電影是擊倒希瓦納),下一話馬上就與超人碰面打起來,所以有可能將來會不會上演沙贊vs超人的故事? 這可能性其實很大。

《沙贊 vs 超人》(Superman vs. SHAZAM!)漫畫

漫畫曾出過《沙贊 vs 超人》(Superman vs. SHAZAM!)篇,動畫《Justice League Unlimited》兩人也有發生過衝突。兩個因為外貌與能力相似,常常被拿來比較是非。甚至在 1953 年,沙贊還是名為驚奇隊長的年代,那時候沙贊還沒被 DC 納入旗下,當時沙贊因為外型、能力太像超人,所以被DC漫畫控告版權侵犯,直到 1973 年沙贊進入到 DC 漫畫,才得以繼續出版。

而沙贊剛出版時,第一本刊期的封面就已經被拿來與超人比較了,埋下了大家對兩人間的聯想。在這之後,超人與沙贊就常常有故事,不管是衝突也好,合作也好,在漫畫《沙贊與超人的第一道閃光》,還曾一起對抗過雷克斯路瑟與希瓦納博士兩人,在動畫《Superman&Shazam:The Return Of Black Adam》,超人也協助過沙贊一起對付黑亞當,所以這兩個人有非常多的故事可以發揮。而電影既然都能讓超人出沒在沙贊身邊了,那將來要看超人與沙贊同台、甚至想看到他們倆個打起來,也是指日可待了。

 

沙贊與水行俠

電影中第二個彩蛋,埋了有關水行俠的彩蛋,這看似只是單純想致敬水行俠的彩蛋,可是在漫畫新52第 15 話中,當水行俠在與海洋領主歐姆搶亞特蘭提斯王位的時候,剛好是沙贊碰上黑亞當正要對決的時間。DC電影宇宙裡,《沙贊!》的前一部作品是《水行俠》,故事也剛好是水行俠與海洋領主在搶王位的劇情,所以極有可能水行俠與沙贊故事發生在同一時間內,沙贊自己也有可能意識到亞特蘭提斯王國的存在。

《沙贊!》劇照

電影資訊

沙贊! Shazam!

上映日期
2019/04/03
沙贊!_Shazam!_電影海報

劇情

我們的內心都有一個超級英雄,只需要一點點魔法就能讓他現身。對比利巴特森(艾許安希 飾)來說,他只要大喊一句──「沙贊!」──這個在街頭混大,聰明機靈的 14 歲寄養少年,就會靠著一名古老巫師的幫助,變成一個大人版的超級英雄沙贊!(柴克萊威 飾)。由於沙贊!這名擁有神祇一般渾身都是結實肌肉的體格,但是內心卻仍是一個小屁孩,所以成人版的沙贊!就會做出任何擁有各種超能力的青少年會做的事,那就是玩得開心玩到嗨! 「他會飛嗎?他有透視能力嗎?他能用雙手射出閃電嗎?」「他能翹掉公民課考試嗎?」沙贊!就像一個得意忘形、膽大妄為的小屁孩,準備測試他的超能力的限制,但是他很快就知道自己需要一名大師教會他使用這些超能力,因為他必須對抗由賽迪斯希瓦納博士(馬克史壯 飾)控制的邪惡力量。

IMDB
7.3
Rotten Tomatoes
91%
觀看完整介紹
沙贊!_Shazam!_電影海報

關於作者

電影的存在、讓人類的壽命延長三倍 有電影,使我們能參與不同的人生體驗 沒電影,容易只活在自我設限的井底人生