瘋狂亞洲貴婦化身科學家!詹姆斯卡麥隆《阿凡達》續集電影請來楊紫瓊助陣

凱拉特

2009 年詹姆斯卡麥隆 (James Cameron) 執導《阿凡達》(Avatar) 距今已經十年,但我們仍忘不了當初在大銀幕上,用 3D 眼鏡看見納美人的震撼。這部電影不只揭開 3D 電影的序幕,同時也創下 27.8 億美元的驚人票房,至今仍無人能超越,穩坐影史票房寶座;而粉絲們日盼也盼,終於等到系列續集確定上映的消息,除了原班人馬強勢回歸外,卡麥隆更號召大咖演員加入納美世界,驚喜的是,這次找來的是台灣粉絲也非常熟悉,近期演出《瘋狂亞洲富豪》(Crazy Rich Asians) 裡貴婦的楊紫瓊 (Michelle Yeoh) 助陣,將扮演科學家的角色。

詹姆斯卡麥隆打造的瑰麗潘朵拉星世界,《阿凡達 2》《阿凡達 3》等系列續集即將陸續上映。

 

凱特溫絲蕾演出《阿凡達》續集 馮迪索也將化身納美人

大家都知道,卡麥隆充滿大膽創新的精神,因此《阿凡達》計畫很可能為迪士尼帶來,繼《星際大戰》(Star Wars) 系列之後,另一個創造風潮的科幻經典系列。而本系列的「星力」自然不會讓人失望,首先拋出的震撼彈是,奧斯卡影后凱特溫斯蕾 (Kate Winslet) 將加入續集演出,這也是繼 1997 年的《鐵達尼號》(Titanic) 後,卡麥隆與凱特再續前緣。

凱特溫斯蕾繼《鐵達尼號》後將再度與詹姆斯卡麥隆導演合作,演出《阿凡達》續集電影。

另外,先前馮迪索 (Vin Diesel) 上傳自己與導演詹姆斯卡麥隆的影片,hashtag 還標注「#阿凡達」,似乎也暗示自己將從唐老大變身納美人。

馮迪索日前上傳與詹姆斯卡麥隆大導演的合照,即將加入《阿凡達》續集演出陣容。

如今,這部續集再度加入閱歷豐富的亞洲女星:楊紫瓊。

楊紫瓊 (Michelle Yeoh) 在《瘋狂亞洲富豪》(Crazy Rich Asians) 裡飾演男主角媽媽的霸氣震攝全場。

 

詹姆斯卡麥隆:相當期待楊紫瓊的亮眼表現

根據好萊塢報導 (THR) 指出,楊紫瓊正式簽約加入《阿凡達》續集。她將飾演一位名為卡琳娜摩格 (Karina Mogue) 的科學家。而卡麥隆也在聲明裡證實這個報導,並表示:

「楊紫瓊總是為觀眾帶來各種獨特且令人難忘的角色。我相當期待與她合作,並看到她在《阿凡達》續集帶來的亮眼表現。」

《葉問外傳:張天志》(Master Z: Ip Man Legacy) 裡楊紫瓊展現好身手。

楊紫瓊最為人所知的電影包括 2000 年李安執導的電影《臥虎藏龍》(Crouching Tiger, Hidden Dragon) ,近期演出的除了《瘋狂亞洲富豪》的楊宋艾蓮娜,《葉問外傳:張天志》(Master Z: Ip Man Legacy) 裡也有她的身影。

科幻電影《星際爭霸戰:發現號》(Star Trek: Discovery) 中也可見到楊紫瓊的身影。

對楊紫瓊來說,科幻電影可一點都不陌生。過去她曾在《星際異攻隊 2》(Guardians of the Galaxy Vol. 2) 演出破壞者,也在《星際爭霸戰:發現號》(Star Trek: Discovery) 影集中飾演女艦長菲利帕喬治烏 (Philippa Georgiou),未來也將演出《星際爭霸戰》外傳影集,《星際異攻隊 3》也可能再次現身,如此豐富的科幻經驗,看來她早就準備好投入《阿凡達》了。

總而言之,楊紫瓊加盟《阿凡達》續集絕對是個令人興奮的消息。目前卡麥隆也如火如荼地展開系列電影拍攝工作,雖然無法預測楊紫瓊的戲份佔多少,但從先前《阿凡達》電影來看,科學家角色似乎都比人類更值得信任,因此可以判斷她的角色屬於主角陣營而非反派。而接下來還有哪位大咖將會被卡麥隆看上,就讓我們拭目以待。

《阿凡達 2》預計將於 2020 年 12 月 18 日北美上映,台灣時間未定。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

電影資訊

阿凡達2 Avatar 2

上映日期
2021/12/17
阿凡達2_Avatar 2_電影海報

劇情

《阿凡達》續集。續集中,傑克(山姆沃辛頓 飾)與奈蒂利(柔伊莎達娜 飾)所組成的家庭中將會有三位新成員的加入,包括老大 Neteyam(傑米弗拉特 飾),老二 Lo’ak(布里坦道爾頓 飾),以及小女兒 Tuktirey(崔妮蒂布利斯 飾);來自梅特卡伊納星球的自由潛水員 Tsireya(貝里巴斯 飾)、是獵人也同時是年輕自由潛水員的 Aonung(菲利浦格雷喬 飾)與獵人 Rotxo(杜安伊凡 飾);以及最後一位人類青少年的角色 Javier "Spider" Socorro(傑克尚皮翁 飾),他出生於「地獄之門」(Hell’s Gate),但比起自己充滿瀝青與柏油的出生地,他更喜歡待在潘朵拉星球的熱帶雨林中。 這些初出茅廬的新演員們代表著這顆美麗的藍色星球未來的全新世代,《阿凡達》續集將會是讓他們嶄露頭角的起頭,在之後的續集以及浩大的阿凡達宇宙之中,各個皆會扮演著不可取代的重要角色。導演將於續作中力推新技術,為首部完全用虛擬製作方法創造原型的電影,他們利用一年半的時間進行軟體發展和製作流水線設計,這是前所未有的拍攝手法,整個製作過程將十分艱辛。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
阿凡達2_Avatar 2_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤