心臟弱不要點開!Netflix 驚悚原創電影《完美琴仇》(The Perfection) 預告讓人惡夢連連

網飛 Netflix 向來不吝於挑戰製作不靠攏大眾的另類原創,對於日益壯大的驚悚市場也頗有野心,從原創影集《鬼入侵》(The Haunting of Hill House) 、《莎賓娜的顫慄冒險》(Chilling Adventures of Sabrina) 到今年切入視角獨到的電影《絲絨電鋸》(Velvet Buzzsaw) 皆有一定程度關注——而對那些熱愛恐怖題材、卻始終沒有被打中的觀眾來說,接下來這部即將在 5 月份上線的新片《完美琴仇》(The Perfection) 將有可能成為你今年度最愛的電影,至少光是預告就能讓驚悚控高潮。

Netflix《完美琴仇》(The Perfection) 劇照。

 

《完美琴仇》打造極致優雅的驚悚氛圍

由《逃出絕命鎮》、《女孩我最大》女主角艾莉森威廉斯 (Allison Williams) 及《親愛的白人》蘿根白朗寧 (Logan Browning) 主演,分別飾演年輕女子夏綠蒂和莉茲,預告開頭兩人看似在背包旅行中遇到狀況,莉茲一臉恐慌地說自己就要死了,頻臨崩潰,隨後她的手臂上出現疑似蛆蟲在皮膚下移動的痕跡,兩人一起嚇壞了。

Netflix《完美琴仇》(The Perfection) 劇照。

故事隨後交代兩人都是音樂家,看起來是有點競爭關係,令人不安的蒙太奇一一閃現,讓人搞不清是對完美執著造成的心理病態、還是真有邪惡力量驅使莉茲的身體逐漸失控。於是乎,本來看似無辜的夏綠蒂拿出一把斧頭,說:「妳知道妳該怎麼做。」打算剁掉莉茲的手,讓她再也無法演奏。

 

Netflix《完美琴仇》(The Perfection) 劇照。

 

《完美琴仇》預告好詭譎!難以猜測的曲折離奇

從《完美琴仇》的預告看來,本片似乎想探討藝術家對完美的執著造就的瘋狂與墮落,有幾分如《黑天鵝》那樣荒誕中帶有讓人惡寒的共鳴點,編劇在構想女主角形象時第一個浮現的人選即是乖乖牌形象中卻帶些微怪誕氣質的艾莉森威廉斯,談及繼《逃出絕命鎮》後又再度演出這樣另類題材,艾莉森威廉斯表示本片曲折離奇的程度絕對能令人印象深刻:

「如果你每 20 分鐘就停下來思考接下來故事的走向,你是錯的,不到電影最後你無法知道它想表達什麼。」

Netflix《完美琴仇》(The Perfection) 劇照。

雖然故事主線在於兩位女子的競爭和探索她們不為人知的過去,但本片深入的多元面向仍需要更多時間去細細品味。

導演理查德謝帕德 (Richard Shepard) 過去曾執導過《海明威好賊》與《肝膽相照》等作品,他表示一直很欣賞韓國導演朴贊郁作品中出乎意料的轉折和難以言喻的詭異氛圍,如《原罪犯》、《下女的誘惑》皆是他的大愛電影,而他希望能將這樣的元素應用在好萊塢電影中,「B 級片的精神、A 級片的視野」即是他想追求的效果。

Netflix《完美琴仇》(The Perfection) 劇照。

 

《完美琴仇》正式預告(警告!心臟不夠強的人不要輕易挑戰):

《完美琴仇》將在 5 月 24 日於 Netflix 平台上線。

關於作者

一個勵志以宅為業的電影愛好者,正努力經營一個充滿自嗨的粉專,以及很多肺片的Youtube頻道。