見證星戰歷史的藍光劍,將於《STAR WARS : 天行者的崛起》再度重現江湖

 《STAR WARS : 天行者的崛起》前導預告讓藍光劍再現星戰世界

好了,沒了,藍光劍可以退休了,《STAR WARS:最後的絕地武士》的片名都說得很清楚了,絕地一族已經完蛋了。而很顯然芮還來不及學習任何與絕地相關的知識,她就已經成為了最後的絕地武士──考慮到連絕地古籍也在《STAR WARS:最後的絕地武士》中被焚毀(該死的小綠人!),芮現在在前導預告中拿著的藍光劍,到底從何而來?是她自己打造的嗎?是有人修好了傳奇藍光劍嗎?還是……這一切都是一場夢──精神時光屋?

《星際大戰》系列電影中,由馬克漢米爾飾演的路克天行者。

我說真的……這幾本書就不能掃描一下出個 kindle 版嗎……

首先,無論是上面的哪一個選項,都可能間接證明了這件事:《STAR WARS : 天行者的崛起》是在《STAR WARS:最後的絕地武士》之後一段時間發生的故事。《STAR WARS:最後的絕地武士》時間點是緊接於《STAR WARS:原力覺醒》之後,但無論芮以何種形式取得藍光劍,這勢必讓《STAR WARS : 天行者的崛起》得有多一點準備時間。也許是一兩年,考慮到芮似乎在前導預告中的武功更強了,也許她找到了新的老師或訓練方法?

但是我們在星戰的官方網站看到了明確的證據:最後一段明確寫著,「芮將光劍的碎片帶往了克瑞特星」。這代表,芮與凱羅忍在一起撕碎了可憐的藍光劍後,趁著凱羅忍還沒起床,逃跑的芮沒忘記把場地整理乾淨,帶著光劍殘骸跟著丘巴卡一起飛向叛軍逃往的克瑞特星,最終在那裏與芬恩、波還有莉亞公主會合。在《STAR WARS:最後的絕地武士》裡有非常短暫的一個鏡頭,提醒你芮還隨身帶著光劍的屍身。

《STAR WARS:最後的絕地武士》中,還能窺見藍光劍的殘骸被芮給收著了。

 

「我們永遠與你同在,沒人真正離開過。」

我們甚至還能從上面圖片中發現,鏡頭都特意帶到了光劍內部的水晶。在盧卡斯影業的展示櫃中,可以看到這把悲情光劍的原型,它的水晶確實仍然在裡面。這也許讓修復光劍的困難度可以稍稍降低一點?

星戰系列電影中那把成載歷史的藍光劍(的殘骸)被展示在盧卡斯影業中。

光劍並非不能再做一把全新的版本,而為什麼要特別描述芮帶走光劍碎片這件事?某種程度上,這可能呼應了《STAR WARS : 天行者的崛起》在預告就宣示的電影主旨:

我們永遠與你同在,沒人真正離開過。

也許這把歷經安納金、歐比王、路克與芮的藍色光劍,也代表了原力與星戰歷史中重要的一部分。「我們永遠與你同在」聽起來與「原力永遠與你同在」一模一樣,如今,西斯大帝也證實將要回歸,路克也確定會回歸,那麼這把藍光劍又有何不可呢?它是傳承的象徵,即便它形消神滅,它也依然存在。

電影資訊

STAR WARS:天行者的崛起 Star Wars: The Rise of Skywalker

上映日期
2019/12/18
STAR WARS:天行者的崛起_Star Wars: The Rise of Skywalker_電影海報

劇情

講述新一代主角芮(身世未明)與黑武士(達斯維達)的後代、第一軍團的首領凱羅忍之間產生的矛盾與衝突,探討如何連結過去並創造新的未來的冒險故事。 要成為真正的絕地武士就必須勇於面對恐懼,芮的真實身份到底是什麼?繼承黑武士達斯維達強大血統的凱羅忍是否能找到自己的定位?經典角色藍多卡瑞辛(比利迪威廉斯 飾)、化身為英靈的路克(馬克漢彌爾 飾)與最後一次在大銀幕出現的莉亞將軍(凱莉費雪 飾),將如何在西斯大帝的威脅下帶領新一代主角們度過重重關卡?

IMDB
6.8
Rotten Tomatoes
51%
觀看完整介紹
STAR WARS:天行者的崛起_Star Wars: The Rise of Skywalker_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group