見證星戰歷史的藍光劍,將於《STAR WARS : 天行者的崛起》再度重現江湖

歷經無數黑暗與光明的傳奇藍光劍

隨後在系列電影中,安納金一步步地踏上成為西斯的道路,但儘管他逐漸變得易怒與好戰,這把理應提醒他克服黑暗過去的藍色光劍,卻一直被他帶在身邊。甚至當他殘殺手無縛雞之力的孩童時,他揮舞的也是藍光劍,這無疑地讓他的絕地身分蒙上恥辱,卻也代表這位意味著為光明與黑暗帶來平衡的武士,已經徹底放棄了內心的天秤。

但是話說回來,當已經成為西斯的他,最後與歐比王在岩漿遍布的穆斯塔法星上決鬥時,他使用的武器卻不是西斯常用的紅色光劍,而是他的老朋友藍光劍。這是為什麼?也許這是反映他內心殘留的最後一點掙扎,代表他仍希望以一個學徒的身分,與恩師進行恩斷義絕的最後決鬥。

2005 年《星際大戰三部曲:西斯大帝的復仇》片中,安納金與歐比王在穆斯塔法星的光箭對決。

師徒藍光劍決鬥。

無論如何,最終撿起藍光劍的是歐比王,他將其帶往塔圖因星(Tatooine),與它一起隱居近 20 年。最後,他以某種形式將藍光劍「物歸原主」──他在《星際大戰四部曲:曙光乍現》(Star Wars: Episode IV – A New Hope) 裡,將藍光劍交給了路克天行者 (Luke Skywalker),他也是安納金的兒子。但在《星際大戰五部曲:帝國大反擊》(Star Wars: Episode V – The Empire Strikes Back) 裡,安納金斬下了路克持劍的右手,讓這支藍光劍隨著斷手墜落消失於雲層之中。

1980 年電影《星際大戰五部曲:帝國大反擊》中,藍光劍隨著路克被斬斷的手臂下落不明。

斷手、斷劍。

藍光劍傳奇看來就此告終,但在《STAR WARS:原力覺醒》裡,它竟然出現在海盜瑪茲卡娜塔 (Maz Kanata) 的寶箱裡,呼喚著芮找到它。不明它來歷的芮卻用它擊退了凱羅忍 (Kylo Ren),而在《STAR WARS:最後的絕地武士》裡,希望路克收下藍光劍的芮,卻被路克無情拒絕;而在她最終與凱羅忍的爭鬥中,這支歷史悠久(從複製人戰爭時期起算)的藍光劍,被兩股強大力量撕成粉碎,引發爆炸。

2017 年《STAR WARS:最後的絕地武士》電影中,這把藍光劍在芮與凱羅忍的爭鬥中爆炸。

不要再拉我啦!

電影資訊

STAR WARS:天行者的崛起 Star Wars: The Rise of Skywalker

上映日期
2019/12/18
STAR WARS:天行者的崛起_Star Wars: The Rise of Skywalker_電影海報

劇情

講述新一代主角芮(身世未明)與黑武士(達斯維達)的後代、第一軍團的首領凱羅忍之間產生的矛盾與衝突,探討如何連結過去並創造新的未來的冒險故事。 要成為真正的絕地武士就必須勇於面對恐懼,芮的真實身份到底是什麼?繼承黑武士達斯維達強大血統的凱羅忍是否能找到自己的定位?經典角色藍多卡瑞辛(比利迪威廉斯 飾)、化身為英靈的路克(馬克漢彌爾 飾)與最後一次在大銀幕出現的莉亞將軍(凱莉費雪 飾),將如何在西斯大帝的威脅下帶領新一代主角們度過重重關卡?

IMDB
6.8
Rotten Tomatoes
51%
觀看完整介紹
STAR WARS:天行者的崛起_Star Wars: The Rise of Skywalker_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group