這一部影集要說服你訂閱 Disney+!星際大戰宇宙最新影集《曼達洛人》

吉娜卡拉諾飾演的卡拉杜恩 (Kara Doon) 是一位前帝國震擊部隊 (Shock trooper) 的士兵,但是帝國如今已經 GG,失業的她現在頓無所依,只好當起傭兵。卡拉諾可不只是超人女友──她曾經與亨利卡維爾 (Henry Cavill) 交往過──她可是綜合格鬥 (MMA) 出身的武術家,在《即刻反擊》(Haywire) 與《玩命關頭 6》(Fast & Furious 6) 裡表現出色。當然,卡拉諾最為人所知的,可能是那個「猛虎落地勢」──「快來看!她要表演那個英雄落地了!」──這次在《曼達洛人》裡,卡拉洛的身手讓她的替身無所事事。看來,這位可說是當今好萊塢戰力最強的女演員,即將有另一個讓觀眾記住的角色了。

Disney+ 最新影集《曼達洛人》(The Mandalorian)劇照。

吉娜卡拉諾飾演卡拉杜恩

阿波羅 (Apollo Creed) ……不是,是卡爾韋勒斯 (Carl Weathers) ,這位重量級演員飾演賞金獵人公會長。沒有比他更適合這個角色的演員了,發表會上分享了他雙手叉腰的劇照,韋勒斯完全可以在包括《魔物獵人》(Monster Hunter) 、《刺客教條》(Assassin’s Creed) 等所有需要公會理事長的電影裡演出,他厚重的腔調與威嚴的神態讓他充滿權威感。這次這位公會長要指派我們的主角,進行一件取回某件貴重物品的機密任務,他可不管這些賞金獵人需要費多大工夫,他要求的只有 KPI──任務必須使命必達。

Disney+ 最新影集《曼達洛人》(The Mandalorian)劇照。

卡爾韋勒斯飾演克里夫 (Greef)

 

預算也沒在開玩笑的高規格製作

《曼達洛人》不只幕前星光熠熠,幕後更是驚人。《鋼鐵人》(Iron Man) 系列導演強法夫洛 (Jon Favreau) 擔任全劇監製,影集導演包括了《漫威潔西卡瓊斯》(Jessica Jones) 的黛博拉趙 (Deborah Chow) 、把販毒拍得最迷人的《嘻哈宅男真藥命》(Dope) 導演瑞克法穆易瓦 (Rick Famuyiwa) 、甚至還包括了演而優則導的布萊絲達拉絲霍華 (Bryce Dallas Howard) 與《雷神索爾 3:諸神黃昏》(Thor: Ragnarok) 導演塔伊加維迪提 (Taika Waititi) !

Disney+ 最新影集《曼達洛人》(The Mandalorian)劇照。

說真的,別再把《曼達洛人》視為所謂的「電視影集」,一來它根本不在電視上播映,二來它可不是那些低成本的三廳劇。事實上如今的電視影集成本已經高得嚇人,一集數百萬美金的預算需要付給昂貴的演員、昂貴的外景拍攝與更昂貴的電腦動畫師。但是《曼達洛人》的試映片段證明:老子有錢。

畫面上高水準的外星人造型與視覺特效,讓這部影集看來就如同電影規格一般。《曼達洛人》的預算當然高大上,第一季全 8 集的成本總計高達 1 億美金──這些都是製片成本,還沒包括所有的宣傳成本。每一集都砸下高達 1 千萬美金以上的重金,證明了迪士尼的有備而來。

Disney+ 最新影集《曼達洛人》(The Mandalorian)劇照。

這部融合武士風與西部情懷的星戰影集,看起來除了像《荒野大鏢客》之外,還結合了《星際大戰外傳:俠盜一號》(Rogue One: A Star Wars Story)、 《星際大戰外傳:韓索羅》(Solo: A Star Wars Story) 以及《自殺突擊隊》(Suicide Squad) 的氛圍。它有粉絲基礎、它有錢花不完的預算、它還從死對頭網飛帝國裡挖角了導演與演員──除了網飛漫威影集的常客導演黛博拉趙之外,佩德羅帕斯卡也主演過網飛的《毒梟》(Narcos) 與電影《三重邊界》(Triple Frontier) 。這一切都是為了輔助《曼達洛人》達成最重要的任務:說服你掏錢訂閱 Disney+ 。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們