龍后跳小雞舞、冰原狼上哪去《冰與火之歌:權力遊戲》10 個可愛幕後花絮

電影神搜

6.Who Run the World……? Girls !

《權力遊戲》拍攝期間,「龍后」艾蜜莉亞克拉克與飾演侍女瑪桑黛 (Missandei) 的演員娜塔莉艾曼紐 (Nathalie Emmanuel) ,兩人發現有個共同偶像:碧昂絲 (Beyoncé)。

《權力遊戲》影集中的「瑪桑黛」娜塔莉艾曼紐與「龍后」艾蜜莉亞克拉克。

可使用通用語與高等瓦雷利亞語的侍女瑪桑黛與龍后。

過去採訪中,娜塔莉還表示碧昂絲的歌在拍戲期間給了她們許多啟發,拍攝時她們也常常在腦中自動播放〈Run The World (Girls)〉,覺得和霸氣的龍后有夠搭。

 

7. 野人伊格黎的禮物

蘿絲萊絲莉 (Rose Leslie) 所飾演的伊格黎 (Ygritte),在第四季領便當後從劇組那收到了餞別禮,正是伊格黎在劇中使用的弓,並加上小小的、設計上的變化:握把加上了白色皮吊繩,並有著「Kissed by fire」的燙銀字樣,非常暖心。

蘿絲萊絲莉在《權力遊戲》中飾演野人伊格黎。

不過這並不是她帶回家的唯一禮物──她和劇中飾演「北境之王」瓊恩雪諾 (Jon Snow) 的演員基特哈靈頓 (Kit Harington) 假戲真作,交往多年的兩人於去年正式完婚,甜蜜新婚中。

 

8. 不要惹到荊棘女王

劇中,提利爾家族的領導者,「荊棘女王」奧蓮娜夫人 (Lady Olenna) 足智多謀巧詐多端,十分懂得如何操弄人心。

《權力遊戲》影集中娜塔莉多莫與「荊棘女王」黛安娜瑞格。

而在劇中飾演她孫女的娜塔莉多莫 (Natalie Dormer) 表示,私底下的夫人:黛安娜瑞格 (Diana Rigg) 也不好惹,跟戲中角色一樣擅長玩「文字遊戲」:

「千萬不要跟她玩拼字遊戲 (Scrabble),她會讓你敗得很慘。」

 

9. 紅髮艾德現身

不知喜愛本劇集的你,是否發現《權力遊戲》第七季中,著名歌手紅髮艾德 (Ed Sheeran) 作為蘭尼斯特家的士兵客串登場──

影集《權力遊戲》第七季中,紅髮艾德驚喜客串演士兵,給小狼女艾莉亞 (Arya) 梅西威廉斯超級大驚喜。

這其實是給飾演艾莉亞 (Arya) 的演員梅西威廉斯 (Maisie Williams) 的一個大驚喜:因為她是紅髮艾德的超級粉絲。

梅西威廉斯:

「拍攝當天都沒有任何人告訴我這件事,但我就是察覺到哪裡怪怪的,直到我看見艾德也在現場準備,我開心得不得了。」

 

10. 瑟曦恨透了她的假髮

終於來到最後一項了:其實,飾演瑟曦王后的琳娜海莉 (Lena Headey) 其實一點都不喜歡戴假髮。

影集《權力遊戲》中的瑟曦,演員為琳娜海蒂。

當《權力遊戲》第八季逐步邁向完結,她滿心期待劇終後,可以不用再扮成這身造型:

「我迫不及待要擺脫『她』了,我絕對不會戴那頂假髮回家!」

撰文:飽妮/電影宅
Copyright © 2021 TNL Media Group