成為百發百中的鷹眼,是世上最輕鬆的職業(五) (完):宇宙啊!請給他工作吧!

鷹眼有沒有東山再起的一天呢──這種說法有點怪,因為他從未「起」過──當漫威影業總裁凱文費吉 (Kevin Feige) 在去年四月,解釋為什麼只有鷹眼沒出現在《復仇者聯盟:無限之戰》(Avengers: Infinity War) 時表示:

「鷹眼接下來將擁有一條很大、很大的故事線。」

這讓許多人轉而期待,也許鷹眼真的能在《復仇者聯盟:終局之戰》(Avengers: Endgame) 裡,享有一條真的能讓他發揮奧斯卡級別演技、或是足夠讓人迷上鷹眼的完整故事線──幾個月前他已經失去了一個沒血緣的紅女兒(還有機器女婿),還可能連血親也沒了。

《復仇者聯盟:終局之戰》中以「浪人」造型現身的鷹眼。

漫威電影宇宙「被低調」以久的超級英雄

從 2012 年的《復仇者聯盟》(Avengers) 至今已過了 7 年,鷹眼卻仍然停滯在所有漫威英雄當初的起跑線上,這實在是一件難以想像的怪事。也許鷹眼是屬於那種大器晚成型的英雄?也許終究漫威電影宇宙會補給他一部純粹的個人電影(雖然有個胖胖喜歡唱衰)?

這件事畢竟不是沒有可能,因為傑瑞米雷納  (Jeremy Renner) 至今只在四部漫威電影裡出現,如果我們扣掉他只露臉 30 秒的《雷神索爾》(Thor),那還有《復仇者聯盟》、《復仇者聯盟:奧創紀元》、《美國隊長:英雄內戰》(Captain America:Civil War) 與《復仇者聯盟:終局之戰》等四部電影。而即便他像不想當隊長的克里斯伊凡 (Chris Evans) 一般,只簽了 6 部電影的最低長期合約,那也應該還有 2 部電影的配額──除非漫威影業如此狠心,就是要雷納一輩子只當個小配角。

但就像註定無法有自己一片天的浩克,都在《雷神索爾 3:諸神黃昏》(Thor: Ragnarok) 裡有精彩的表現,那麼鷹眼最少也應該有個相等的機會吧?

《雷神索爾 3:諸神黃昏》電影宣傳活動上的「浩克」馬克盧法洛與「索爾」克里斯漢斯沃。

浩克與索爾在《雷神索爾 3:諸神黃昏》裡合作精彩,但有些阿斯嘉人就是不懂禮貌。

雷納本人似乎已經不想再無止盡地等下去了,他在 2017 年的採訪時被問到,對擁有一部鷹眼個人電影有什麼想法時,他說:

「這當然是一件很棒的事!但是別讓我等太久!我可不希望到了 50 歲還得要穿緊身褲。」

「鷹眼」傑瑞米雷納值得更多表現

傑瑞米雷納自己已經是很大器晚成的演員了,而在 2017 年被採訪時,他已經 46 歲了。在今年《復仇者聯盟:終局之戰》上映之後,48 歲的他已經出現在 5 部漫威電影裡。當然,雷納不可能一到 50 歲就突然年老體衰了,就如同小勞勃道尼 (Robert Downey Jr.) 早在《美國隊長:英雄內戰》時就年破 50,但他仍然演了不少動作戲。

雷納的「50 大關」說法,看來也不像在告老還鄉,而更像是一種對漫威影業的軟性訴求。

「鋼體人」小勞勃道尼與「鷹眼」傑瑞米雷納出席漫威電影宣傳活動,但這兩位超級英雄都已是中年熟肉了。

演完《復仇者聯盟:終局之戰》的小勞勃道尼今年 50 有 4。

給鷹眼一份工作吧!這位神盾局探員已經賦閒很久很久了,傑瑞米雷納願意付出時間、勞力與心力讓鷹眼更忙碌,他的演技至少有兩次奧斯卡肯定、他也在《不可能的任務:鬼影行動》(Mission: Impossible – Ghost Protocol) 或《神鬼認證 4》(The Bourne Legacy) 的打戲裡親自上陣。

你可以嫌他的身高在眾英雄之中有點矮(約 175 公分),但你知道這是吹毛求疵,他可以是一個好鷹眼,而鷹眼可以是一個值得開發的英雄角色:漫威宇宙啊!別再讓鷹眼成為尸位素餐的爽缺了,傑瑞米雷納也不願意這樣。(完)

>>>看更多復仇者英雄的背後故事

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group