《復仇者聯盟:終局之戰》防劇透太超過,驚奇隊長「不知自己在拍什麼」!

凱拉特

喬羅素先前在宣傳《復仇者聯盟:終局之戰》的活動說過:

「沒錯,湯姆霍蘭德並沒有拿到劇本。他只拿到自己的台詞,就這樣而已。他甚至不知道自己跟誰對戲,我們會用各種方式迂迴的方式對他描述劇情,畢竟他常常管不住自己的嘴巴。」

在漫威超級英雄相關電影當中飾演蜘蛛人 (Spider-Man) 的演員:湯姆霍蘭德 (Tom Holland) 。

湯姆霍蘭德去年的時候,就曾在 Comic-Con 活動上提到過自己「盲演」的事情:

「我記得在拍攝《復仇者聯名:無限之戰》的時候,羅素兄弟會跟我說『所以你就站在這裡,和某個角色正在對戰,然後要這樣做。』然後我就會問:『好喔,那我在跟誰打?』他們會告訴我:『這個嘛,我們不能說,因為是秘密。』。

 

那我只好問:『好吧,那他長什麼樣子?』他們還是回答:『這個我們也不能說,因為一說就知道了。』,最後我又追問:『那他有多大隻?』,他們的回答仍然一樣。」

小蜘蛛當時無奈的表示:

「所以我就站在那裡向空氣揮拳 15 分鐘,我接下這份工作時完全沒有想到會變成這樣。但現在大概已經習慣了。」

 

替超級英雄減壓:瞭解越淺,責任越輕

除了保密的預防措施做得滴水不漏外,羅素兄弟也依然要顧及演員的情緒,畢竟保守一個全世界粉絲都急著想知道的大秘密,肯定會感到巨大的壓力。

安東尼羅素在《復仇者聯盟:無限之戰》的問答上講過:

「不談論劇情這件事情確實是一件難事,因此我們發展出一種降低演員們壓力的方式,就是『對他們透露最少的細節』,這樣他們要負的責任就相對更小,所以我們只讓演員們知道非知道不可的事情,這樣要他們自我約束也就容易多了。」

而羅素兄弟這種「非常手段」確實非常奏效,加上超級英雄們的自我約束也夠強(咦?總是會有一兩個例外),大家只好不斷的累積無限的好奇,偶爾看預告解解饞,期待上映時導演將如何讓我們大開眼界。

羅素兄弟導演的《復仇者聯盟:終局之戰》(Avengers: Endgame) 將會是漫威電影宇宙第三階段完結。

《復仇者聯盟:終局之戰》將於 4 月 24 日起在台正式上映。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CB

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤