非漫畫迷也能立刻懂!《地獄怪客:血后的崛起》結局+兩大片尾彩蛋解析

電影神搜

儘管重啟版的《地獄怪客:血后的崛起》(Hellboy: Rise of the Blood Queen) 獲得爆炸性的負評,但對不少漫畫迷來說,觀影樂趣仍不少。特別是結局時導演尼爾馬歇爾 (Neil Marshall) 拋出的訊息以及兩大片尾都別有用心:除了介紹漫畫迷們熟知的角色現身,還有一位未來將會與地獄怪客抗衡的死對頭!現在,就算沒看過原作漫畫也沒關係,我們將一次帶你解析「地獄怪客 3」的結局+兩大片尾彩蛋。

 

地獄怪客的最佳夥伴:魚人亞伯 (Abe Sapien)

《地獄怪客:血后的崛起》的結局,描述地獄怪客以及愛麗絲、達米歐三人到俄國出任務,闖進去大開殺戒一番時,在敵人基地的水槽裡看到一個實驗水箱,水箱裡雖然空無一物,但貼紙上寫著「兩棲人魚」(Ichthyo Sapien)。

吉勒摩戴托羅版《地獄怪客》中,魚人亞伯 (Abe Sapien) 由道格瓊斯 (Doug Jones) 飾演。

光是看到這一幕,馬上想起大家所熟悉的魚人亞伯,由於此部電影為前傳,魚人亞伯並未有機會出現,只能在結局裡讓大家會心一笑,但身為超自然調查防禦署 (B.P.R.D) 的核心人物,魚人亞伯絕對不會再錯過新版《地獄怪客》續集。

重啟版的地獄怪客電影《地獄怪客:血后的崛起》由大衛哈伯 (David Harbour) 主演,與薩莎蓮恩 (Sasha Lane) 以及金大賢攜手合作。

而《地獄怪客:血后的崛起》的兩個片尾,皆與未來劇情相關。

 

片尾彩蛋 1:龍蝦強森 (Lobster Johnson) 現身

當「地獄怪客」在養父布魯博士墓前,碎唸著一些瑣碎大小事時,在劇中已死亡的「龍蝦強森」卻突然現身,如果先前沒有關注《地獄怪客》漫畫的人,可能不知道這位人物是誰。簡單來說,他就像是地獄怪客宇宙裡的美國隊長,是有名的二戰英雄,這位角色也以「暴力」手段聞名,會在殺死暴徒時,將自己的龍蝦符號印到對方額頭上。

龍蝦強森 (Lobster Johnson) 是《地獄怪客》系列漫畫及舊版電影登場過的英雄角色,《血后的崛起》中作為片尾彩蛋登場,讓漫畫謎粉絲驚喜連連。

而龍蝦強森同時也是地獄怪客小時候所崇拜的偶像,漫畫《Conqueror Worm》裡地獄怪客曾與他一同出任務,只為了讓他能夠不再眷戀世事、早點安息。因此導演安排的第一個片尾,算是額外給漫畫迷們的小驚喜。

 

片尾彩蛋 2:「芭芭雅嘎」雅加婆婆 (Baba Yaga) 的陰謀

第二個片尾裡,可以看到雅加婆婆充滿恨意的再次出現,可見地獄怪客「說話不算話」真的徹底惹惱了婆婆。這個角色的靈感是來自斯拉夫民族傳說中的女巫,是邪惡的化身,專門吃掉迷路的小孩。

芭芭雅嘎 (Baba Yaga) !《地獄怪客:血后的崛起》電影片尾彩蛋畫面中出現的雅加婆婆。

當婆婆與一個未現身、只有聲音的神秘角色對話時,可從對方跟她要的報酬來推測身份:對方表示,希望殺死地獄怪客後,能夠獲得「死亡」。因此這位隱身人物極有可能是漫畫裡地獄怪客的死對頭:「不死騎士」(Koshchei the Deathless)。

此角色在漫畫裡因為靈魂與身體分開,而擁有不死之身。未來續集若要開拍,確定導演將會以地獄怪客與不死騎士互相抗衡作為主軸,不過⋯⋯一切還是得要先確定有續集才行!

翻譯:CHA探員/編校:神搜企編中心
資料來源:GAMESPOT

關於作者

提供最新電影情報、新聞、影評、影片等,讓影迷們都能在這個網站找到你想瞭解的電影資訊。FB粉絲團 https://www.facebook.com/AgentMovieApp/