新海誠《天氣之子》預告:氣侯異常的時代,少年遇見能讓天空放晴的不可思議少女……

電影虎蘭花

先前已公開的劇照中,烏雲上的晴空耀眼,每處細節處理得完美細致,都快產生:「這不是照片嗎?」的錯覺,而這敬佩的心情在看到最新釋出的預告時······是想虐死畫師們吧!

《天氣之子》預告片中可見到,就算是不見人物的場景,動畫團隊一樣秉持最高品質細心雕琢。

每格鏡頭都美的讓人獻上膝蓋。

不管是晴空的雲層或是雨天的水珠,每個場景的美術設計和色調都有著能將人吸進畫面中的魔力,在這樣的世界裡,大雨中展露笑顏的少年──森嶋高帆,與能夠操縱天氣的少女──天野陽菜,他們知道世界的什麼祕密,兩人之間又有什麼發展呢?不管是簡介或是預告都吊足胃口,無論如何,陽菜又是合掌帥氣發功,又是雙馬尾屬性的(傲嬌判定?),太犯規啦!

《天氣之子》中的女主角陽菜,可以讓天氣放晴的能力背後,影藏了什麼秘密呢?聲優為森七菜。

誠心祈禱才能讓天空放晴的力量!

 

新海誠與樂團 RADWIMP 睽違三年再度合作

前陣子還在和朋友開玩笑說:「哪天去日本玩時搭訕路人,起手式一定要來句:『君の名は?』(你的名字是?)」。轉眼間,離 2016 年為新海誠拿下百億日圓票房的《你的名字》已經三年了,RADWIMPS 也憑著主題曲〈前前前世〉紅遍台灣,原本就很欣賞他們的新海誠這次《天氣之子》再次邀請 RADWIMPS 製作本片的相關音樂,並推出新曲〈愛にできることはまだあるかい〉。

新海誠新作:動畫電影《天氣之子》預告片公開,架構於現實背景的奇幻脫俗故事,加上纖細光影令人期待上映。

RADWIMP:

「2017 年夏天,(新海誠)導演突然發 Mail 給我:『要讀一下劇本嗎?』,我回答:『很樂意。』,就這樣我和《天氣之子》的故事開始了。

 

過程中有時候也會感到挫折,為了不輸給在電影中登場的高帆與陽菜傾注全力付出的努力,自己也一面苦戰著繼續創作。希望大家能從電影感受到愉悅的心情,敬請期待。」

(節錄 RADWIMP 的訪談內容)

 

《天氣之子》月 19 日本上映!

描述遇見人生轉折的少年與少女面對生活的選擇,以及兩人有喜有悲、美麗又傷感的戀情。由新海誠原創的同名小說《天氣之子》也在日本販售了,初回限定版有新海誠的簽名和留言,就請好心人買一本寄給我吧!(笑)

新海誠第七部作品《天氣之子》正式預告:

*本文原發表於 2019/4/16,台灣日後於同年 9 月上映,2020/5/15 起回歸大銀幕盛大重映

電影資訊

天氣之子 Weathering With You

上映日期
2020/05/15
天氣之子_Weathering With You_電影海報

導演

新海誠

劇情

本片以「世界氣候異常」為主題。在氣候異常變遷的時代裡,被命運捉弄的少年和少女的愛情故事。離家出走的高中生森島高帆,在東京邂逅了能以祈禱操控天氣的少女天野陽菜。高一那年夏天,高帆(醍醐虎汰朗 配音)離開位在離島的家鄉,獨自一人來到東京,拮据的生活迫使他不得不找份工作,最後來到一間專門出版奇怪超自然刊物的出版社擔任寫手。 不久,東京開始下起連日大雨,彷彿暗示著高帆不順遂的未來,在這座繁忙城市裡到處取材的高帆邂逅了與弟弟相依為命,不可思議的美少女陽菜(森七菜 配音)。「等等就會放晴了喔。」陽菜這樣告訴著高帆,不久,頭頂的烏雲逐漸散去,耀眼的陽光灑落街道…… 原來,陽菜擁有「改變天氣」的奇妙能力。

IMDB
7.6
Rotten Tomatoes
91%
觀看完整介紹
天氣之子_Weathering With You_電影海報