新海誠《天氣之子》預告:氣侯異常的時代,少年遇見能讓天空放晴的不可思議少女……

電影虎蘭花

天氣忽冷忽熱,待春天過去,微風吹拂帶有暖意的初夏便要來臨,啊啊~這樣的季節好適合譜段青澀戀曲啊······就憑我這模樣也是不可能了,沒關係,走進電影院,新海誠會安慰我的······沒錯!看我講這麼久的廢話重點終於來了。今年初夏,新海誠即將推出新作,要為你帶來有點科幻、有點不可思議、清涼消暑、悲喜參雜的夏季戀曲《天氣之子》(天気の子),聲優由 2,000 多人試鏡中選出的醍醐虎汰朗、森七菜出演。

《天氣之子》(天気の子)劇照。

新海誠最新動畫電影《天氣之子》。

 

只是抬頭就能看見靈感的大師創作力!

這是只有我和她知道,關於這個世界的秘密的故事。

高一的夏天,森嶋高帆離開位在離島的家鄉來到東京,孤獨一人的窮苦生活迫使他不得不找份工作,最後進到奇怪的超自然雜誌負責撰寫文稿。像是在暗示不順心般一連下了好幾天的雨,這時,高帆遇見與弟弟相依為命、不可思議的少女──天野陽菜。

「吶,從現在開始會放晴喔。」

雨漸漸停止,美麗的陽光灑落街道──

她擁有能改變天氣的能力。

從《你的名字》(君の名は)的製作時期,新海誠不經易眺望天空,想像著層積雲上的晴天、思考「感到痛苦時如果能夠到雲層上的天空就好了」的想法;無論去學校也好、公司也好,一天總有許多時候會想到和天氣有關的事情······從我們時常會忽略的日常中,新海城一點一滴累積成第七部動畫電影作品《天氣之子》。

新海誠動畫電影新作《天氣之子》靈感取自《你的名字》製作期間及日常仰望天空所來,男主角聲優為醍醐虎汰朗。

對比女主角能力的「雨男」森嶋帆高 。

 

《天氣之子》預告公開,美到讓人想移居的「新海誠 World

點開《天氣之子》的官方網站,第一眼會看到一片湛藍,是大海嗎?隨著鏡頭往下移······是白雲上的藍天啊!女主角天野陽菜飛躍在空中俯瞰著大地,以及她被賦與的神祕能力,一瞬間聯想到細田守的《跳躍吧!時空少女》(時をかける少女),這兩位都是繼宮崎駿後當代最廣為人知的動畫電影導演,風格各有特色也各有市場,像是在新海誠的動畫中,美到令人窒息的細膩製作便是他的堅持。

《天氣之子》動畫電影官網的主視覺圖,漂浮在晴空之中的神祕少女陽菜。

製作動畫時,背景或遠景人物常常會以簡單線條帶過,算是業界和觀看者之間的一種共識,當然有些畫面礙於經費或是時間可能會簡化到出現「作畫崩壞」的狀況,但這樣的情況或許不存在、也不允許出現在被稱為場景控的「新海誠 World」中。

《天氣之子》預告中仍能看出新海誠導演對背景寫實的堅持,場景光影自然到以為是外景實拍。

關於作者

看完電影,滿腹心情總想分享, 盯著鍵盤,只摸不打覺得手癢, 所以決定種一朵花, 能夠散播唬爛心得的「虎蘭花」