了不起,負責!回顧《美國隊長》克里斯伊凡的漫威奇妙冒險(下)

孫艾莉

沒有正確答案 美隊的選擇

現在,美國隊長不再遵照任何人的命令了,他按照自己的方針行動。

「史蒂夫羅傑斯一直以來都是為了人們,他非常民主,想要傾聽大家不同的聲音,但有的時候你就是只想全心相信某件事情。

《美國隊長 3:英雄內戰》劇照

美國隊長相信自己是對的,這個信念強烈到讓他願意拋下一切。在這部電影結束時,他已經不再是英雄,而是逃犯。必須要有另一件事情、另一場災難做為契機,才能讓復仇者聯盟再次重新團結在一起。

 

復仇者集結 面對宇宙最大危機

復仇者聯盟:無限之戰》(Avengers: Infinity War)中 薩諾斯(Thanos),瘋狂的泰坦星人(the Mad Titan),想要消滅掉宇宙一半的生命。現在不是英雄們起內鬨的時候,危機就在眼前。

《復仇者聯盟:無限之戰》片場側拍

本片一大亮點是,隊長和索爾又聚在一起了。

在外媒進行訪問時,兩位「克里斯」 — 伊凡和漢斯沃(Chris Hemsworth) — 正在拍攝他們在瓦干達(Wakanda)重逢的戲碼。這兩位演員一邊在與薩諾斯的外星軍隊戰鬥,一邊交流近況。

「我會說,『現在留短髮了?不錯的選擇』」伊凡這麼說,同時揮出一個右勾拳,模擬擊打一個看不見的外星生物。

「而我會回,『你也是啊,那鬍子挺有型的』」漢斯沃說。之後他們便走向攝影機準備拍攝,但在拍攝之前,一場大雷雨才剛席捲過亞特蘭大州的馬場,這座馬場被拿來當作瓦干達的大草原。

《復仇者聯盟:無限之戰》劇照

 

欠缺劇本 難以掌握劇情架構

對克里斯伊凡來說,要談論現階段的美國隊長,比以往都還要困難,或許是因為復仇者聯盟的旅程即將結束。而克里斯伊凡和史嘉蕾喬韓森(Scarlett Johansson)都承認,他們並沒有讀完整個劇本。

史嘉蕾說:

「我是指,我不想要只讀我有出場的那幾頁劇本!我想要看到整個故事架構。」

克里斯伊凡補充說明:

「我們必須去爭取實際可拿在手上的紙本劇本。不然他們只會給我們電子檔,這很麻煩。」

此外,本片緊湊的劇情,也代表著並沒有太多空間去描述各個角色的背景故事或新的個人情節。儘管如此,克里斯伊凡還是試著去挖掘美國隊長的心境。

「我想,美國隊長對這個世界的運作應該已經有點麻木,史蒂夫羅傑斯變得比較強硬,因為他看到、學到了更多事情。」

《復仇者聯盟:無限之戰》劇照

但史蒂夫羅傑斯將會放下所有嫌隙,重回戰場。這件事不會有任何問題。

克里斯伊凡認為,在經歷了這一切之後,美國隊長終於體會到「信仰體系被破壞的感覺。我覺得現在唯一能夠相信的,只有友誼。」

美國隊長一直為了他所關心的人而戰。

希望我們能在《復仇者聯盟:終局之戰》裡,看到隊長找到屬於他的寧靜和平。

 

翻譯:孫艾莉/編校:神搜企編中心
資料來源:EW