史蒂芬金宇宙《禁入墳場》重啟版電影結局 7 大解析,「生不如死」的神秘力量!

電影神搜

 「不死之身」艾莉

改編史蒂芬金 (Stephen King) 的《禁入墳場》(Pet Sematary) 艾莉劇照。

死而復生的艾莉性格大變。

導演在電影裡不斷營造艾莉善良可愛的一面,喜歡動物、待人和善、熱愛跳舞,沒想到一場生日派對,成為艾莉的忌日,而「變身」後的艾莉聲稱看到地獄,並誓言要讓所有人都體會到她受的折磨。

 

面對親人離去:「悲傷五階段」

改編史蒂芬金 (Stephen King) 經典恐怖小說的《禁入墳場》(Pet Sematary) 重啟版電影劇照。

瑞秋因姊姊死亡而十分自責。

Kubler-Ross 的「悲傷五階段」(The Five Stages of Grief),主要講述當人面對悲傷以及災難性事件,所會體驗到的情緒。首先是否認、憤怒、討價還價、沮喪,最後是接受。

本片裡的主角都有經歷悲痛,路易斯並不願意接受女兒失望,否認面對現實,且展現出他憤怒失控的一面;瑞秋不斷活在自責中,認為自己要是有將飯好好端上去,姊姊就不會發生意外,以討價還價的心態活在後悔裡;賈德森經歷長期的悲痛,終於接受妻子以及寵物的離開。

 

「自然法則不該被打破」

改編史蒂芬金 (Stephen King) 恐怖小說《禁入墳場》(Pet Sematary) 重啟版電影劇照,爸爸的行為造成後續一連串悲劇。

路易斯為了讓女兒歸來而失去理智。

當人類遇到重大創傷時,往往為了讓自己好過點,而失控地做出瘋狂的行為。空有一副外殼,卻沒有原先的靈魂,電影裡路易斯不斷呢喃:

「一切都會更好的。」

卻為了讓女兒復活,而付出慘痛代價。人終將該面對現實,不該違背大自然的定律。

 

史蒂芬金宇宙發展系列作的可能性?

重啟版《禁入墳場》之後,是否有可能發展史蒂芬金宇宙電影系列作?

艾莉死後變得殘暴。

恐怖電影《奪魂鋸》、《厲陰宅》等片都風靡恐怖片迷們,叫好又叫座的情況下不斷推出系列作。但《禁入墳場》的結局非常明確,讓人好奇是否有推出系列作的可能性?根據製作人表示:

「這故事當然有許多可以探索的地方,包含鎮上的神秘故事,或是解釋鄰居曾經歷過的事情。」

《禁入墳場》現正熱映中。

翻譯:CHA探員/編校:神搜企編中心
資料來源:L∞per

關於作者

提供最新電影情報、新聞、影評、影片等,讓影迷們都能在這個網站找到你想瞭解的電影資訊。FB粉絲團 https://www.facebook.com/AgentMovieApp/