驚奇隊長《復仇者聯盟:終局之戰》開了美肌大濃妝?導演羅素兄弟出面說明

布麗拉森透過《終局之戰》摸索驚奇隊長的輪廓

換句話說,卡蘿丹佛斯的外型到底該如何形塑?在拍攝《終局之戰》的時還沒有一個定案,過程中布麗拉森本人漸漸發覺她的角色到底應該是什麼樣子:

「她開始深入了解這個角色,特別是當她開始拍攝自己的獨立電影時,她開始做出身為一個表演者應有、也該有的選擇。」

漫威電影宇宙首度推出以女性為主導的超級英雄電影:《驚奇隊長》。

《驚奇隊長》。

作為漫威第一位擁有獨立電影的女性英雄、也是第一部由女性導演執導的漫威電影(由安娜波頓 (Anna Boden) 和瑞安弗雷克 (Ryan Fleck) 聯合執導),《驚奇隊長》挪除了典型超級英雄中,性感化的女性形象,讓卡蘿丹佛斯多了幾分不屑又厭世的痞子氣息;如今在《終局之戰》妝感較重的模樣,讓喜愛這角色的粉絲不禁擔心她會不會在片中受到「男性凝視」的侷限?

羅素兄弟也首當其衝遭到批評,不過在近期的採訪中,兩人表示絕對不會干涉每位演員對於自己角色的造型想法:

「我們給予每位演員自主權,如史嘉蕾喬韓森 (Scarlett Johansson) 的每一次髮型變化,都是出自於她自已的意願。」

《復仇者聯盟:終局之戰》預告中的黑寡婦髮妝造型各有不同。

史嘉蕾喬韓森在《終局之戰》有三種頭髮造型

就羅素兄弟的說法,《驚奇隊長》中卡蘿丹佛斯的造型才是最終定案,那麼時間軸座落在之後的《終局之戰》,現身其中她造型卻不一致這並不合理(只能想成驚奇隊長也想跟風現代地球妝髮?)。不過至少現在我們知道這部電影並不會是卡蘿的句點,她可能還會以更多不一樣的造型出現在其他漫威電影中,未來就看看布麗拉森本人怎麼說了。

翻譯:飽妮/編校:神搜企編中心
資料來源:BUSTLE