地方阿媽狂戰士模式全開!《魔鬼終結者:黑暗宿命》特映片段全解析!

對許多人來說,2019 年 11 月 7 日這個日子沒有任何意義,但在上周四 4 月 4 日 CinemaCon 展上的一場活動之後,許多人都記得今年 11 月 7 日有件重要的事要處理:買票、進戲院、觀賞《魔鬼終結者:黑暗宿命》(Terminator: Dark Fate)。怎麼回事?為什麼終結者突然又獲得觀眾的期待了?可不只是阿諾 (Arnold Schwarzenegger) 以及琳達漢密爾頓  (Linda Hamilton) 出席了這場活動,原因來自這場活動上放映了首支《魔鬼終結者:黑暗宿命》片段,而它成功地喚醒了觀眾心中的終結者之魂。

《魔鬼終結者 2:審判日》劇照

“NO FATE”


三個小片段令全場觀眾興奮狂歡

這段片段事實上連預告都算不上,它由三個片段組合而成,我們將以文字描述告訴你發生了什麼事,以及是什麼讓全場觀眾鼓掌叫好。不過在那之前,我們得先確認一下《魔鬼終結者:黑暗宿命》的幾項必知資訊。

忘記所有你早已忘記、不喜歡以及不知在講三小的終結者電影吧,從此世上僅有《魔鬼終結者》(The Terminator)、《魔鬼終結者 2:審判日》(Terminator 2: Judgment Day) 與《魔鬼終結者:黑暗宿命》了。《魔鬼終結者:黑暗黑暗宿命》是直接接續 1991 年《魔鬼終結者 2:審判日》的續集──詹姆斯卡麥隆(James Cameron)要把中間的 3、4、5 集通通丟進垃圾桶。因此,這部電影裡不會出現 TX 終結者(《魔鬼終結者 3》的女性終結者)、沒有約翰康納與馬可仕的那些基友情誼了(《魔鬼終結者:未來救贖》)、更別提《魔鬼終結者:創世契機》(Terminator Genisys) 裡頭那些……算了,什麼都別提,《魔鬼終結者:創世契機》太傷我們的心了

《魔鬼終結者:創世契機》劇照

《魔鬼終結者:創世契機》

《魔鬼終結者:黑暗宿命》當然會出現阿諾,他繼續飾演某種終結者──可能甚至不是 T-800,因為他將以老妝出現。但話說回來,《魔鬼終結者:創世契機》裡的老阿諾也是 T-800(不,我們又提了)。有趣的是,IMDB 上也僅標示阿諾的角色是「終結者」。看來他的身分可能會是本集劇情的重點──畢竟卡麥隆一年多前放話過了。

《魔鬼終結者:黑暗命運》劇照

蓋布瑞盧納 (Gabriel Luna)飾演新出現的終結者

無論如何,最重要的是琳達漢密爾頓飾演的莎拉康納回來了,她依舊是位堅韌的地方阿嬤戰士。而這次的新終結者,將由蓋布瑞盧納飾演──你該不會以為阿諾可以繼續扛起棺材吧?最後,重點來了,主角將會是由麥坎西黛維斯 (Mackenzie Davis) 飾演的葛蕾絲 (Grace),另外娜塔莉亞雷耶斯 (Natalia Reyes) 飾演的丹妮也會是本次的人類主角之一。

《魔鬼終結者:黑暗命運》劇照

麥坎西黛維斯飾演葛蕾絲

 

*以下將有《魔鬼終結者:黑暗宿命》最新片段劇情揭曉,閱讀前請三思

 

看起來像加了一大桶藍藍香而且又不停漏電的時空泡泡又出現了,這次的地點是墨西哥的墨西哥市──卡麥隆最愛的國家。這個泡泡在高架道路上產生,而後破裂了。泡泡燒熔了橋面,導致其中的人影墜落至地面。不遠處有兩名青少年正在親熱,他們被神秘未來客的墜落嚇到了,他們驅前查視,在他們眼前的是光溜溜的葛蕾絲──我們得到第一項資訊,葛蕾絲確實是未來人,但是,她是終結者嗎?還是人類戰士?

《魔鬼終結者 2:審判日》劇照

電影資訊

魔鬼終結者:黑暗宿命 Terminator: Dark Fate

上映日期
2019/11/07
魔鬼終結者:黑暗宿命_Terminator: Dark Fate_電影海報

導演

提姆米勒

劇情

70歲阿諾史瓦辛格回歸,以人類型態出現,探討終結T-800的原始設計故事。影史科幻經典正宗續集,琳達漢彌頓(莎拉康納 飾)與阿諾史瓦辛格 (飾演 T-800)再度回歸演出兩人從影生涯最具代表性的角色,由導演提姆米勒執導、影史票房冠軍大導詹姆斯卡麥隆及大衛艾里森監製,故事背景延續《魔鬼終結者2》之後。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
魔鬼終結者:黑暗宿命_Terminator: Dark Fate_電影海報

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們