對女神史嘉蕾喬韓森來說,成為黑寡婦一點都不困難(三):她是復仇者聯盟裡的「溫蒂媽媽」

在幾部電影中飾演「黑寡婦」之後,史嘉蕾喬韓森 (Scarlett Johansson) 已經不再是當初看到黑緊身衣會情緒崩潰的嬌嬌女了。也許她一直都不是嬌嬌女,而是黑寡婦這個角色,終於將她的決絕一面呈現在世人面前。當然,在嚇到觀眾之前,與她一起合演的男演員們──《復仇者聯盟》(Avengers) 剛開始的女演員實在不多──是第一批見證黑寡婦喬韓森厲害的傢伙們。也許,法蘭克葛里洛 (Frank Grillo) 的例子最有說服力。

史嘉蕾喬韓森於漫威《復仇者聯盟》電影系列中飾演的美艷特務:黑寡婦。

黑寡婦。

前情提要:對女神史嘉蕾喬韓森來說,成為黑寡婦一點都不困難(二):彷彿她出生時就已經學會如何把敵人當鞍馬

 

硬漢法蘭克葛里洛也跨不過的坎

這年代的硬漢演員實在不多,我說的是硬漢,而不是靠秀出大塊肌肉就能說自己是硬漢的男演員。葛里洛絕對擠得進硬漢名單之中,憑藉他那雙歷經風霜的冷眼與一字型眉骨。好像天塌下來他也能撐著──也許是這個原因,所以《美國隊長 2:酷寒戰士》(Captain America: Winter Soldier) 裡,隊長把整棟大樓砸在他臉上。但是葛里洛畢竟是好萊塢演員,凶狠與無情是大銀幕上的演技,儘管他在這部電影裡,真的把克里斯伊凡 (Chris Evans) 揍得很慘──每場對打戲之後,他跟伊凡都得冰敷跟按摩那些烏青。

硬漢演員:法蘭克葛里洛《天劫:救贖之戰》劇照。

法蘭克葛里洛。

但是無論你的拳風有多殺,高度永遠是一個難纏的敵人:

「當我們在拍攝《美國隊長 2:酷寒戰士》時,有場戲必須把我們從 30 公尺的高度,放到海上的大船。他們把我掛在吊臂上,吊得高高的──差不多有 60 公尺吧。然後他們解開了掛勾,讓我自由墜落。當我掉落到一半高度時,他們再拉住我,這樣我看起來就像在半空中打開了降落傘一樣。」

葛里洛與君子雜誌分享了他的懼高症體驗,這場戲即是《美國隊長 2:酷寒戰士》開場神盾局突襲「雷姆利亞星號」的橋段。對了,隊長還沒帶降落傘就跳下去了呢。

《美國隊長 2:酷寒戰士》開頭的高空墜落片段劇照。

結果這一幕僅有一秒鐘。

但是這個高空墜落 30 公尺的垂吊,等於你從 20 樓頂樓跳到 10 層樓高,這可不是什麼懼高症的問題,這麼大的高度落差,只要一根掛勾出了問題,你就要飛昇西天了。葛里洛當然愛惜性命:

「我的態度很明確,我完全不想做這種特技。而後來史嘉蕾喬韓森來了,她問我為什麼還沒跳下去?我就說:『他們可是要我做自由墜落耶!』而她說……」

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們