《沙贊!》與「超人」的連結?導演特別安排的片尾驚喜

凱拉特

「偷吃步」片尾驚喜看起來更好 所有人開懷大笑

桑德柏格解釋原本規劃超人還需要坐下來與佛萊迪談話,但卻因為亨利無法參與拍攝而作罷,雖然導演自己當初也認為這樣的客串片段是否過於「廉價」,會讓觀眾感覺像是「偷吃步」,但剪輯完卻意外地還不錯。

柴克萊威 (Zachary Levi) 在《沙贊!》(Shazam!) 裡的表現喜感十足。

比利與寄養兄弟佛萊迪互動可愛。

「這個片段讓我們開懷大笑。你看到了佛萊迪的驚訝反應,然後馬上切到工作人員表,真的非常好笑。結果這樣的效果比原本坐下來聊天的版本要好多了。」

所以或許超人現身會讓觀眾們更興奮,但依照《沙贊!》的電影風格來說,最後呈現出的版本似乎更讓人意猶未盡。除此之外,最後一幕也讓大家更感同身受:超級英雄們的存在對 DC 擴展宇宙中孩子們的影響。我們的確就像佛萊迪一樣因為超人出現而驚喜萬分。

最棒的是,這個結局暗示著超人將繼續在 DC 擴展宇宙登場──無論最後是否由亨利卡維爾演出。

亨利卡維爾 (Henry Cavill) 飾演的超人 (Superman) 極具人氣,無論他是否能繼續演出超人,但這位超級英雄將劇續在 DCEU 世界中登場。

DCEU 仍未透露關於超人電影的下一步計畫。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

電影資訊

沙贊! Shazam!

上映日期
2019/04/03
沙贊!_Shazam!_電影海報

劇情

我們的內心都有一個超級英雄,只需要一點點魔法就能讓他現身。對比利巴特森(艾許安希 飾)來說,他只要大喊一句──「沙贊!」──這個在街頭混大,聰明機靈的14歲寄養少年,就會靠著一名古老巫師的幫助,變成一個大人版的超級英雄沙贊!(柴克萊威 飾)。由於沙贊!這名擁有神祇一般渾身都是結實肌肉的體格,但是內心卻仍是一個小屁孩,所以成人版的沙贊!就會做出任何擁有各種超能力的青少年會做的事,那就是玩得開心玩到嗨! 「他會飛嗎?他有透視能力嗎?他能用雙手射出閃電嗎?」「他能翹掉公民課考試嗎?」沙贊!就像一個得意忘形、膽大妄為的小屁孩,準備測試他的超能力的限制,但是他很快就知道自己需要一名大師教會他使用這些超能力,因為他必須對抗由賽迪斯希瓦納博士(馬克史壯 飾)控制的邪惡力量。

IMDB
7.3
Rotten Tomatoes
91%
觀看完整介紹
沙贊!_Shazam!_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤