《失控危城》電影 VS 史實!印度孟買恐攻真人真事改編,到底哪些是真實發生的?

地下電影

而導演在電影開拍前,曾實際訪談超過四十位生還者,因此電影裡 Arjun 迅速將電燈關掉,並請賓客躲藏於桌子底下的行為皆為真實發生。

《失控危城》片中艾米漢默所飾演的角色為電影原創,並非有特定原形人物。

艾米漢默 (Armie Hammer) 夫妻檔、企業家富豪皆為虛構人物。

雖然入住泰姬陵酒店的都是政商名流,但劇中描述較多的印度貴族莎赫拉(納贊寧波妮阿蒂 飾)和她的美國丈夫大衛(艾米漢默 飾)、俄國企業家富豪瓦西里(傑森艾塞克 飾演)等都並非真實人物。

導演指出不論是夫妻或是企業富豪皆為訪談中得到靈感,因此多半是將倖存者的經歷融合,並非確實有此人物。

 

即使拍成電影,仍無法忘記那些失去與不捨

電影裡遵奉「客人就是神」的總主廚歐伯洛伊,讓人印象深刻。事實上還真有這號人物,不懼危險的將客人引導至安全的地方躲藏,主廚和他的手下共救了約 150 位顧客。不幸的是,仍有 7 名廚師在恐攻中喪生。

《失控危城》電影中的英雄主廚本尊:Hemant Oberoi,2018 年攝於飯店前的照片。

英雄主廚真實存在。

「這是我們一生所遵奉的原則:客人就是神。」

真人真事改編的恐攻題材電影《失控危城》片中,拯救嬰兒的勇敢保姆真正的下場令人不捨。

拯救嬰兒的勇敢保姆。

電影裡的保姆與嬰兒被鎖在櫃子裡,好不容易死裡逃生,現實中也真的有位名叫 Sandra Samuel 的印地安保母,成功拯救一位嬰兒。但可惜的是,嬰兒的父母皆在猶太中心雙亡,並沒有如電影裡的莎赫拉一樣成功活下來。

關於作者

相信電影是每秒24格的謊言,但還是甘願栽進謊言中。希望以文字讓更多人在謊言與真實間找到一點人生樂趣。