超人失蹤 7 個月了!亨利卡維爾還是我們的超人嗎?

大黑馬《水行俠》成為 DC 票房最高電影

水行俠》的初期試映評價平平,這讓《水行俠》是否能救起 DC 電影宇宙變成一個奢侈的問題。當人們還在等待遙遠的《神力女超人 1984》(Wonder Woman 1984),沒想到《水行俠》的票房之路竟然一路平風地扶搖直上,如今已經是全球票房 11 億美金的超級大片,它也成為 DC 電影宇宙至今全球票房最高的電影。

上映前紐約客雜誌還評價本片是一部「臃腫拖沓的電影」,但沒想到它竟然比大多數 DC 電影的表現都要靈活自由。

2016 年《自殺突擊隊》特映活動紅毯上,同為 DC 超級英雄的「水行俠」傑森摩莫亞與「超人」亨利卡維爾合影。

現在看到這張照片,真有滄海桑田之感……

推薦閱讀 >> 「兄弟,不錯喔!」超人亨利卡維爾用「三叉戟」祝賀《水行俠》票房大勝

這很明顯再次證明華納影業想要靠「打群架」來拯救 DC 電影宇宙的策略是錯誤的,反過來,所有製片人都喜歡說的「先拍好電影,再談有沒有續集」是一句貨真價實的好話。可是這某種程度上也證明了,超人電影的勢在可行。

如果華納現在已經放棄延續任何與《正義聯盟》(Justice League) 類似的大陣仗大堆頭電影形式,改以單體英雄的個人正傳為主。那麼《超人》當然會是一個很好的選擇:超人電影已經說過了英雄起源的故事,現在這位氪星人不需要顧慮聯盟大義、不需要照顧英雄小夥伴,他可以自由地選擇冒險之路,可以自由地大顯神威。

「超人」亨利卡維爾與「水行俠」傑森摩莫亞合影,下戲之後兩人感情也很好。

水行俠說,卡維爾絕對不會離開超人!他熱愛超人!100% 熱愛!

推薦閱讀 >>《神力女超人》導演派蒂珍金斯:DCEU 在推《正義聯盟 2》前需要更多英雄個人電影

 

打掉重練!摻在一起做戰隊電影並不是好主意

《神力女超人》與《水行俠》的成功,已經改變了華納的方針,接下來他們的 DC 電影的確把規模縮小了:《猛禽小隊:小丑女大解放》(Birds of Prey And The Fantabulous Emancipation Of One Harley Quinn) 現在正在攝製當中,而《小丑》(Joker) 也已經在後製的最後階段。現在沒有一部華納超級英雄電影是關於一線英雄集結的題材:悔不當初的 DC 電影,正在辛苦地模仿 10 年前的漫威電影。

瑪格羅比主演的「小丑女」《猛禽小隊》個人獨立電影即將推出。

《猛禽小隊:小丑女大解放》。

相信嗎?事實上卡維爾只拍了一部超人電影:《蝙蝠俠對超人:正義曙光》(Batman v Superman: Dawn of Justice) 其實更像是一部蝙蝠俠電影,電影為了交代班艾佛列克 (Ben Affleck) 的新蝙蝠俠出場,而相對縮減了卡維爾的戲份,而偏偏這位委屈成為配角的超人,在這部電影裡又被迫尷尬地成為反派角色──他竟然想殺了蝙蝠俠!不管《蝙蝠俠對超人:正義曙光》原本想要達成的戲劇效果是什麼,這對超人來說都不盡公平。

我們原本就不需要一場蝙超大對決才能認識蝙蝠俠,那又為什麼為了製造蝙超大戰的原因,而將超人塑造成被情緒左右的莽漢?

亨利卡維爾在《蝙蝠俠對超人:正義曙光》中飾演的超人戲份其實並未好好被發揮。

《蝙蝠俠對超人:正義曙光》。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們