外星人來襲!《異類占領》打造當代科幻驚悚寓言,「外來」政權入侵地球

電影神搜

好萊塢近年「黑勢力」崛起,繼前年《月光下的藍色男孩》(Moonlight) 逆襲奪下奧斯卡最佳影片,去年《逃出絕命鎮》(Get Out) 及《黑豹》(Black Panther) 也相繼引爆票房狂潮,今年的《幸福綠皮書》(Green Book) 更是屢獲大獎,黑人演員成為大銀幕大勢主流,個個展現出不凡的實力。近期即將上映的驚悚科幻動作大片《異類占領》(Captive State),也大膽啟用年輕黑人新秀卡司,由《月光下的藍色男孩》艾許頓桑德斯 (Ashton Sanders) 挑梁主演,極具個人風格的演技讓導演讚不絕口,媒體也大讚:「最令人驚豔的明日之星!」

艾許頓桑德斯在《異類占領》中挑梁主演

 

演技備受影帝肯定

亮眼新秀艾許頓桑德斯曾演出《衝出康普頓》(Straight Outta Compton)、《月光下的藍色男孩》,當時他還只是知名戲劇學院的大學生,便已參與過兩部奧斯卡提名電影演出,不俗的表現讓各界媒體與電影人們留下深刻印象,去年的《私刑教育2》(The Equalizer 2) 甚至是影帝丹佐華盛頓 (Denzel Washington) 親自欽點他合作演出的。《異類占領》是他首部主演的科幻動作大片,片中他飾演一位傳奇革命家的弟弟,在與哥哥失散多年之後,他將一肩扛起革命大旗,成為點燃反抗戰火的關鍵人物。

 

《異類占領》是近年難得的當代驚悚科幻電影,更是《猩球崛起》億萬導演魯柏華爾特 (Rupert Wyatt) 的原創作品,他運用科幻背景來講述極為寫實的當代主題,探討受到嚴格監控的現代國家以及對公民自由的威脅。導演表示:

「終究說來,這個故事是探討壓迫問題,人民生活在一個自由已經消失的社會。我們早就視自由為理所當然,但我們很幸運能擁有自由,我想要探索這些民主和壓迫的主題,但我們運用一些引人入勝的元素,創造出一部仍具娛樂性的科幻電影。」

異類占領-在-芝加哥-實景拍攝

《異類占領》在芝加哥實景拍攝

電影在芝加哥實景拍攝,光是尋找反烏托邦式的頹廢場景,就耗費了不少時間,而後更找來好萊塢最著名的怪物效果工作室「KNB EFX」與熱門影集《X檔案》、《陰屍路》金獎團隊打造外星殖民者相關特效。四度艾美獎特效得主葛雷尼可特洛 (Greg Nicotero) 表示:

「我們創造出帶有未來主義軍事感的怪物設計。這些入侵的外星人已經適應地球並產生一些演化,會利用他們在周遭發現的物品,讓自己搖身一變,看起來更威風、更嚇人、更具威脅性。」

約翰古德曼-John_Goodman

約翰古德曼 (John Goodman)。

 

《異類占領》劇情簡介

未來世界中,外星人全面入侵地球。全球看似和平統一,實際上人類卻持續遭到殖民。作為佔領基地的芝加哥分成了兩派,一派主張繼續與外星人共存,另一派則想要推翻異類政權。當地警官莫里根(約翰古德曼 飾)受雇於「立法者」,他試圖招募年輕的蓋布里(艾許頓桑德斯 飾),但蓋布里的哥哥卻號召了一支名為「鳳凰」的反抗軍。底層勢力悄悄集結,全線戰事一觸即發,終將引爆一場精彩可期的冒險!

異類占領-Captive_State-由-艾許頓桑德斯-主演

 

《異類占領》將於 4 月 12 日在台上映:

消息來源:龍祥電影

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。