喬治克隆尼:好萊塢的惡作劇之神!愚人節其實是為了這位整人專家而存在

好萊塢的惡作劇之神,黃金雞襯衫是他的暖心表現之一

《瞞天過海》片場淪為大明星的幼稚互整園地,但這兩位影壇大帥哥可不是互整而已,他們還結為共犯一起整別人:老好人傑瑞溫特勞勃是他們最喜歡的目標。溫特勞勃是好萊塢的傳奇製片人,他監製過《小子難纏》(The Karate Kid) 電影系列、以及《魔鬼專家》(The Specialist) 和《瞞天過海》三部曲等等。

但這些豐功偉業,都阻止不了克隆尼在他的黃金襯衫上畫雞雞。

《凱薩萬歲!》首映會上,喬治克隆尼又出招了。

艾登艾倫瑞克 (Alden Ehrenreich)、喬納希爾 (Jonah Hill) 與查寧塔圖(Channing Tatum)在《凱薩萬歲!》(Hail, Caesar!) 首映禮上被克隆尼騙:他們全乖乖背對鏡頭,被拍下這幅有趣的照片(薩諾斯表示沒被騙)

又是雞雞,克隆尼潛入了溫特勞勃的房間,從衣櫃中拿出了一件全金的絲織珍貴襯衫──克隆尼一直很討厭這件俗氣的襯衫。他在上頭畫了一隻小雞雞,並且請布萊德彼特、麥特戴蒙 (Matt Damon)、唐奇鐸 (Don Cheadle) 與冰球界傳奇韋恩格雷茨基 (Wayne Gretzky) 等 30 位好萊塢名流一起簽名。克隆尼將這件現在已經變成名人加持的黃金雞襯衫包裝好,在溫特勞勃生日時送給他。

這樣說吧,壽星那天也許會生氣,但換個角度,這件黃金雞襯衫靠上頭的簽名──也許還有那隻雞雞──已經讓它的價格飆到令人無法想像。

喬治克隆尼與好萊塢傳奇製片人溫特勞勃合影,我們懷念他。

克隆尼與溫特勞勃。

溫特勞勃認識克隆尼真是他工作以來最大的錯誤:他會在清晨 4 點半接到旅館的 morning call,而他明明 5:30 才要起床──這是克隆尼先生體貼老人家忘記上廁所的用心;溫特勞勃的門把會突然變得濕潤滑手,因為克隆尼為了保護年長者手部肌膚避免龜裂,而細心塗滿了凡士林;有一次還讓溫特勞勃從天堂直墜地獄,他在接受美女按摩師的 spa 按摩時,克隆尼偷偷溜了進來,請美女下去休息。同時間克隆尼那位名為布萊德的共犯站在房間角落,用手機紀錄整場犯罪實況。克隆尼手上塗滿了乳霜,正在幫溫特勞勃按摩。而這位老人家早就已經沉醉在溫柔鄉中不知西東……突然克隆尼高舉右手,用力地往溫特勞勃背上巴下去!

就這樣,假按摩師,與全裸又被驚嚇的好萊塢製片的醜態,全被另一位大明星拍了下來。

分久必和和久必分,好萊塢男神布萊德彼特與喬治克隆尼,不是互整就是一起開整。

邪惡搭檔。

2015 年,溫特勞勃因病逝世,克隆尼寫下了真情流露的哀痛:

「……過去我們因為他的偉大故事而發笑,因為他的成就而鼓掌,而這麼多年來,他的經歷與成就隨著年齡增長而更臻至化境,正如同傑瑞的計畫一般。」

他懷念這位被他整了好幾年的好友與夥伴:

「但是這些在今天都不重要,今天過世的是我們的朋友……如果你們並不認識傑瑞,我們致上最深的同情,因為如果你認識他,你絕對會愛上他。」

喬治克隆尼,叱吒影壇的一代資深好萊塢男神,更是好萊塢的惡作劇之神。

克隆尼證明他的才華絕不停止在鏡頭前表演而已,他監製、他導演、他熱心公益、把大筆財富用到許多人並不在乎的國際困境中,他的熱情當然是這一切行動背後的助力,包括整人玩笑也一樣,他從來不放棄每個讓大家莞爾一笑的機會,而這讓喬治克隆尼成為好萊塢公認最受歡迎的朋友,當然,他也是好萊塢的整人之神,他讓每一年的愚人節在好萊塢有了新的意義:小心!克隆尼在你背後!