為什麼馬克盧法洛是最浩克的浩克?(四) (完):我隨時都在憤怒

而另一方面,這對盧法洛實在不公平,而且據他說,他跟艾德華諾頓甚至還是彼此認識的朋友。他就好像接手爛攤子的新房客,必須接手這頓池魚之殃。好衰啊盧法洛……你也許會這樣想,但盧法洛的想法更簡單一點:他很感謝這些網路炎上的攻擊。

啊?你說什麼?

馬克盧法洛接棒艾德華諾頓,演出《復仇者聯盟》系列的浩克/班納博士。

「我記得許多粉絲──他們在知道我拿到這個角色之後,給我非常大量的負評。但我把這些攻擊當作是一項挑戰,」

盧法洛表示:

「這些謾罵真的嚇到我了,他們因為我還沒開始的工作而批評我,讓我覺得,沒人會期望我來飾演的這個角色。

 

我們放下了艾德華諾頓的浩克,他的版本某種程度上就像:『OK,這就是我,我要來試試看自己的極限,看看我能不能夠操控這種天賦』。所以我們在《無敵浩克》結局裡可以看到他正在打坐……但是班納現在已經老了,他已經逃了一輩子,而他已經厭倦逃亡與掙扎了。」

艾德華諾頓《無敵浩克》片中飾演班納博士的劇照。

「他某種程度上已經變得有點厭世、某種程度上又能在痛苦人生中找到聊以自慰的角落,他是一個更為老成的布魯斯班納,整體來說,他已經即將接受他的命運就是這樣了。」

哇喔!如果今天盧法洛不是在談浩克,我會以為他在談他自己。

 

「如果你們要換角,現在還不算太遲……」

馬克盧法洛他不算太有發展的星運,讓他對失敗這件事已經習以為常──他可是面試 600 次都沒有拿到一次演出機會的演員。失敗是日常、看淡是習慣、而被人瞧不起更是他好萊塢之路的路邊風景。

換個角度,每每造成巨大破壞的浩克何不嘗是如此?一輩子都泡在差異眼光中的布魯斯班納,絕不可能對這種網路炎上還會大驚小怪⋯⋯而馬可盧法洛也是。但他仍會擔心,他擔心的是《復仇者聯盟》。這部漫威電影宇宙最重要的作品,可不能因為他而被拖累。

馬克盧法洛在《復仇者聯盟》系列漫威超級英雄電影中飾演的浩克,如今你幾乎不會聽到任何對這位演員的負評。

喬斯溫登回顧盧法洛來片場上班第一周的日子,盧法洛做了一件讓他非常難忘的事:

「他剛來片場的第一周,每天都會來問我:『如果你們要換人演班納,現在還不算太遲……』。」

事實證明,你現在已經很難再聽到「馬克盧法洛根本不夠格演浩克」這種話。在《復仇者聯盟》裡,盧法洛出場的時間並不算多,但他出場的少數時刻都是整部電影最令人慷慨激昂的時刻:是的,

「好弱的神!」

這句台詞可能是這部電影裡最出名的台詞之一,但是另一句台詞絕對更值得你記得:

「那是我的秘密……隊長,我隨時都在憤怒。」
(“That’s my secret, Captain. I’m always angry.)

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group