成為百發百中的鷹眼,是世上最輕鬆的職業(三):連膝蓋都沒中箭,就被強迫冷凍

2012 年電影《復仇者聯盟》(Avengers)應該要是歡迎新同學的一部電影:新浩克(Hulk)與第一次出現的鷹眼,應該要在這部電影裡發光發亮。這樣觀眾才能期望這兩位新登場英雄,在未來繼續冒險。但是單就電影本身來看,浩克與鷹眼的差別待遇不是一點點而已,這也難怪傑瑞米雷納(Jeremy Renner)會有點不爽。

《復仇者聯盟》劇照

《復仇者聯盟》

前情提要:成為百發百中的鷹眼,是世上最輕鬆的工作(二):毫無反應,就是個魔鬼終結者

《復仇者聯盟》首位現身成員,怎麼怪怪的……

鷹眼是《復仇者聯盟》裡第一位登場的成員,哇喔,打頭陣,這代表鷹眼一定很受重用對吧?並沒有,傑瑞米雷納是在這幾句怪怪台詞中登場的:「巴頓探員在哪?」、「鷹眼?就跟平常一樣待在他的鳥巢。」這個嘛……不是因為取了個鳥類的外號就一定要賣弄鳥類雙關語吧……而下一幕鏡頭我們看到了雷納的特寫,他緊緊地抱住欄杆,就像隻……樹懶?

《復仇者聯盟》劇照

相對的,布魯斯班納博士的出場就有聲有色,他與黑寡婦之間故作鎮靜卻互探底線的對話十分有趣。你可以看得出來,班納發現自己中了圈套時,沒有任何驚慌之情,彷彿這樣的橋段已經搬演過好幾次──根據馬克盧法洛(Mark Ruffalo)的說法,他認為他的浩克已經厭倦逃亡了──而出場的黑寡婦,卻似乎沒有太多成功捕獲獵物的喜悅;幾分鐘後我們才知道,其實一直擁有主導權的人,是布魯斯班納,不是黑寡婦,也不是黑寡婦懼怕的浩克。班納因憤怒而大吼的那聲「不要再騙我了!」事實上更像是班納的心理遊戲:這聲怒吼讓偽裝平靜的黑寡婦迅速拔槍,而班納卻沒有讓大個子現身,他反倒露出道歉的微笑:「對不起,我太過分了」,彷彿這一切只是個很爛的惡作劇一般。

《復仇者聯盟》劇照

班納掌控全場

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們