《沙贊!》到底是誰?DC 超級英雄喜劇,映前預習看點懶人包幫你準備好了

目前這系列電影預定發展為三部曲,第一集是《沙贊!》、接下來則是探索起源,並將背景移動到古埃及,講述第一位沙贊繼承者《黑亞當》的故事、第三集或許會是兩人之間的衝突與對立,檔期未定。

DC 漫畫中,沙贊的宿敵「黑亞當」,這位漫畫反派將由巨石強森飾演,並將推出個人獨立電影。

漫畫原作中,沙贊與黑亞當有多年的恩怨情仇。

推薦閱讀 >> 想看沙贊大戰黑亞當?在那之前巨石強森《黑亞當》獨立電影要先有!

 

映前預習大亮點,濃厚 DC 宇宙彩蛋注意

有著別於以往 DC 電影的黑暗風格,《沙贊!》以青少年為主角,玩出過去沒看過的輕鬆調性。雖然電影本身與目前 DCEU 中的作品沒有直接關聯,但卻依然藏有各種向超人、蝙蝠俠水行俠致敬的彩蛋,充滿濃濃的美漫 Fan Boy 氛圍,引人入勝的敘事全程不冷場,以起源故事而言表現算是很好,讓人願意期待沙贊將來出現在更多 DC 電影中,也令人好奇柴克萊威和巨石強森碰面後,將擦出怎樣的火花。

另外,本片也罕見地是少數有片尾畫面的 DC 電影,準備好淨空膀胱,享受這場讓人笑聲不斷的幽默饗宴吧。

輕鬆歡樂的《沙贊!》將一掃 DCEU 先前電影的陰鬱風格,並帶來更多致敬超人蝙蝠俠水行俠等英雄的彩蛋畫面。

推薦閱讀 >> 不讓漫威專美於前!《沙贊!》這部超級英雄喜劇將為 DCEU 帶來 9 大轉變

《沙贊!》於 3 月 29 日至 3 月 31 日搶先加開口碑場,並於 4 月 3 日起正式在台上映!

電影資訊

沙贊! Shazam!

上映日期
2019/04/03
沙贊!_Shazam!_電影海報

劇情

我們的內心都有一個超級英雄,只需要一點點魔法就能讓他現身。對比利巴特森(艾許安希 飾)來說,他只要大喊一句──「沙贊!」──這個在街頭混大,聰明機靈的 14 歲寄養少年,就會靠著一名古老巫師的幫助,變成一個大人版的超級英雄沙贊!(柴克萊威 飾)。由於沙贊!這名擁有神祇一般渾身都是結實肌肉的體格,但是內心卻仍是一個小屁孩,所以成人版的沙贊!就會做出任何擁有各種超能力的青少年會做的事,那就是玩得開心玩到嗨! 「他會飛嗎?他有透視能力嗎?他能用雙手射出閃電嗎?」「他能翹掉公民課考試嗎?」沙贊!就像一個得意忘形、膽大妄為的小屁孩,準備測試他的超能力的限制,但是他很快就知道自己需要一名大師教會他使用這些超能力,因為他必須對抗由賽迪斯希瓦納博士(馬克史壯 飾)控制的邪惡力量。

IMDB
7.3
Rotten Tomatoes
91%
觀看完整介紹
沙贊!_Shazam!_電影海報