成為百發百中的鷹眼,是世上最輕鬆的職業 (一):外表冷靜內心暗爽的英雄元老

這是雷納在 2009 年接受《帝國》雜誌 (EMPIRE) 的訪問,聽起來真詭異對吧?就好像在面試時,反而是面試官在閃爍其辭:

「當時漫威裡有一位編劇查克潘恩 (Zak Penn),後來我們成為了朋友,而他向我透露,也許鷹眼會很有意思,事實上鷹眼這個角色的確聽起來還蠻有趣的。」

2012 年首部《復仇者聯盟》電影的編劇:查克潘恩。

查克是漫威電影宇宙初期重要的編劇之一。

我們知道,查克潘恩就是《復仇者聯盟》的編劇。而他早在 2008《鋼鐵人》上映時就開始了 2012 年《復仇者聯盟》的規劃。根據他表示,漫威影業希望他「把所有的超級英雄都連結起來,千萬別像 X 戰警驚奇 4 超人那樣老死不相往來。」而他當然在此時,也應該開始挑選復仇者聯盟的成員了。看來,他也許早就相中傑瑞米雷納飾演……

而回到《鋼鐵人》的成功,漫威幾乎是馬不停蹄地開始放出《鋼鐵人 2》(Iron Man 2) 的製作消息。有趣的是,漫威已經表示,會在《鋼鐵人2》裡出現鷹眼與黑寡婦,而且他們不是來插花的,《鋼鐵人 2》會發展他們兩位的劇情支線。如果這句話屬實,那麼代表,鷹眼與黑寡婦在漫威電影宇宙中佔有重要地位。

漫威漫畫系列中的黑寡婦與鷹眼,她倆是關係密切的好朋友,在漫畫中更是情感豐沛。

鷹眼與黑寡婦在漫畫裡曾有一段情。

當時正是 2009 年,那時候我們還不知道漫威影業會選出哪些復仇者聯盟成員、還有應該要由誰來飾演蟻人──蟻人「漢克皮姆博士」是復仇者聯盟的元老,他出現在《復仇者聯盟》完全合情合理。但在那之前,漫威影業已經先放話了,鷹眼與黑寡婦會在《鋼鐵人 2》出現,這不免讓人更加期待,誰會是我們的辣手間諜與穿楊射手呢── 2009 年中,史嘉蕾喬韓森 (Scarlett Johansson) 飾演黑寡婦的消息已經傳得沸沸揚揚,那麼,誰會是鷹眼呢?

 

傑瑞米雷納不是預言家──他早就是 MCU 的超級英雄

這是為什麼 2009 年的《帝國》雜誌訪問另一個很怪異之處,當問到雷納,鷹眼可能會出現在哪一部漫威電影時,他的說法跟漫威影業透露的消息完全不同:

「如果你要我來猜猜看,我猜鷹眼應該會出現在《雷神索爾》(Thor),再來會出現在《復仇者聯盟》……但我怎麼會知道呢?這我不能說,可是我很樂見事情發生,這一定會很有趣。」

好萊塢影星傑瑞米雷納,事後回想他早年的發言,我們可以合理懷疑他早就知道自己在 MCU 成為鷹眼的身分與角色了。

我不知道你在說什麼喔!

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們