《驚奇隊長 2》演什麼?凱文費吉:續集將成《星際異攻隊》前傳,有望帶出控訴者羅南及宇宙更多故事

電影神搜

目前我們猜測卡蘿丹佛斯可能就是讓克里人改變的主因之一,畢竟千年以來克里人在宇宙中發起大小戰爭,這是他們的本性,會出現這種巨幅的轉變事出必有因,或許驚奇隊長就是最有可能的一個。

 

控訴者羅南的過去需要更多篇幅訴說

這也帶出了控訴者羅南的部份,因為一直以來 MCU 都還沒好好解釋這位角色的來歷。由李培斯 (Lee Pace) 飾演的這位克里人叛變者,是《星際異攻隊》的主要反派,他誓言要「向柴達星施行千年份的克里人正義」是如此的憤怒,甚至連薩諾斯 (Thanos) 都注意到了。但可惜的是,羅南的動機並沒有太多著墨與發展,在其他英雄及反派的圍繞之下也掩蓋了這位角色的獨特魅力,到了最後,甚至讓人有種聽令行事的中級 BOSS 感。

這樣的問題就連《星際異攻隊》系列電影導演詹姆斯岡恩 (James Gunn) 也注意到了,並將這個問題視為漫威「創意委員會」時期留下的產物:當時他們將重點全押在 MCU 整體發展上,犧牲了羅南這位角色的個人刻畫。

曾在《星際異攻隊》登場的控訴者羅南,MCU 粉絲皆希望能看到更多關於他故事。

《星際異攻隊》中的羅南。

推薦閱讀 >> 《星際異攻隊》的控訴者羅南會「那樣」,都是那個組織干涉太多的結果

羅南也在《驚奇隊長》中稍微客串了幾幕,讓觀眾看見他早期擔任克里人控訴者時的樣貌。有消息指出這位角色原本將有更多戲份,與星際部隊的楊羅格也有更密切的合作關係,但到了最後,這些片段並沒有被保留到正片中。

《驚奇隊長》預告中原有更多楊羅格(裘德洛 飾)及羅南(李培斯 飾)的畫面,但並未在正片中出現。

推薦閱讀 >>《驚奇隊長》刪減片段!預告中的控訴者羅南、楊羅格去哪了?凱文費吉這麼說

最後我們在《驚奇隊長》中所看到的羅南,成了楊羅格的備案計畫:這位星際部隊指揮官在看到驚奇隊長強大的能力之後,他希望克里人能夠重新活捉她,並將她改造成另一個可利用的戰爭武器;發現事情超出自己掌控範圍,決定將地球夷為平地時才呼叫羅南──但羅南現身的最後一幕,也暗示他絕不會輕看這次的失敗。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group