《駭客任務》救世主尼歐曾一度是珊卓布拉克?製片:在基努李維跟威爾史密斯之前,是的。

凱拉特

在最近一次與 The Wrap 網站的訪談中,《駭客任務》製片洛倫佐迪波納文圖拉談到,當初珊卓布拉克其實也在原本考慮的人選清單之中。由於當時的華卓斯基兄弟還未在電影業界中打下證明自己實力的代表作,所以這位製片在替《駭客任務》徵選知名演員的工作上也倍感壓力,他們甚至考慮過要重寫劇本,把尼歐這位角色改為女性,藉此讓珊卓布拉克有機會加入本片卡司陣容之中。但若真更動劇本的話,這位救世主的名字或許有可能就不會是「尼歐」?

《駭客任務》系列電影讓基努李維聲勢不斷翻漲,但製片提到當年為了讓珊卓布拉克能演出尼歐曾不惜想改劇本的往事。

 

珊卓布拉克後悔沒加入《駭客任務》

有趣的是,多年前的一則訪談中,珊卓布拉克表示當時她曾考慮過演出《駭客任務》的崔妮蒂,並透露她回想起來其實很後悔當時沒有答應。而珊卓布拉克的負責人向 The Wrap 網站表示,珊卓布拉克她並不記得洛倫佐迪波納文圖拉有試圖找她來演出尼歐,但她也認為劇組最終還是找到最合適的人選了,而她曾對崔妮蒂的選角結果發表類似的看法。接下來令人感到好奇的,是會不會接下來哪天,突然又有消息傳出來,提到她差點就有機會要演出莫菲斯了。

我們所熟悉的《駭客任務》主角陣容:凱莉安摩絲、基努李維以及勞倫斯費許朋。

《駭客任務》的尼歐、莫菲斯以及崔妮蒂三位主角分別由基努李維、勞倫斯費許朋以及凱莉安摩絲飾演。

推薦閱讀 >> 不要害怕,《駭客任務》的新故事可能就要來了

玩笑話先放一邊,其實每年幾乎都會傳出《駭客任務》系列即將重啟,或是推出全新續集的傳聞,而考慮到好萊塢常常出現的「性別轉換」再重啟的風潮,不難想像哪天在新版的《駭客任務》中,真的可以看見女版尼歐或是尼歐風格的女性主角。如果真有機會,不管珊卓布拉克演出主角或是配角,絕對都會是相當有趣的發展。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤