延續《黑鏡:潘達斯奈基》好評,Netflix 徵才電玩設計師打造更多互動作品

凱拉特

在《黑鏡:潘達斯奈基》的驚人成功之後,這項決定也相當合理,無論是影評人或是觀眾都相當讚賞這部電影,所以 Netflix 計畫要投入更多的互動式影片內容。

像《黑鏡:潘達奈斯基》這樣「Choose Your Own Adventure」的互動式多重結局,在電玩遊戲產業中早已存在很長一段時間,但對於影視產業來說,無疑還是一大創新嘗試。可互動的敘事手法在電玩遊戲開發者之間,一直都是相當有利可圖的一種作品類型,特別像是電玩開發公司「訴說遊戲」 (Telltale Games) 旗下的作品,以及《奇妙人生》(Life is Strange) 系列等遊戲。所以 Netflix 決定要進一步打造更多讓觀眾「自己做決定」的作品似乎也是很有「機會」的。這個方式不僅能吸引不同族群的觀眾,還能為用戶們帶來更加多樣化的選擇。

像《黑鏡:潘達斯奈基》這樣經由觀眾與作品互動,推進故事的方式在電玩已是很常見的模式,圖為《奇妙人生 2》。

《奇妙人生 2》。

這個決定似乎也有利於 Netflix 未來的發展,並使他們在影音串流平台的競爭中更有獨立特色,吸引更多用戶。除此之外,推出更多類似《黑鏡:潘達奈斯基》的互動式影片計畫,也為創作者帶來擴展視野的機會,並為觀眾打造出令人興奮的全新體驗。

娛樂產業瞬息萬變,而影音串流服務漸漸成為其中主力之一,這多半要歸功於串流的便利性。而互動式的敘事風格也能讓 Netflix 這樣的影音串流平台在創作領域中不斷進步。

由於《黑鏡:潘達斯奈基》的成功與話題,Netflix 將持續打造更多獨具特色的互動性原創影視作品。

《黑鏡:潘達奈斯基》現正於 Netflix 平台熱播中。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤