此話不假!布萊德彼特 & 艾德華諾頓:《鬥陣俱樂部》曾遭到觀眾「噓爆」

凱拉特

在《鬥陣俱樂部》中,男主角泰勒德頓 (Tyler Durden) 所信奉的「反體制主義」(anti-establishment) 在好萊塢電影中被視為是一種危險且不負責任的行為,所以觀眾的反應不是仔細檢視故事所欲傳達的諷刺訊息,而是選擇直接譴責這些思想。

此外,更值得注意的是,《鬥陣俱樂部》上映的同年發生了美國史上最血腥的「科倫拜校園槍擊案」,所以此片與《駭客任務》(The Matrix) 等電影似乎都選了一個不太恰當的時間點上映,因此很容易成為代罪羔羊,甚至被視為造成社會弊病的不良示範。

鬥陣俱樂部-上映的同年-發生了-美國史上-最血腥-科倫拜校園槍擊案

 

20年後《鬥陣俱樂部》成影史經典之作

然而,參與此片的相關人士其實都明白《鬥陣俱樂部》上映後將會經歷一段艱困的奮鬥,所以在本片正式上映前兩天,當時福斯影業的董座比爾麥康尼克 (Bill Mechanic) 向導演大衛芬奇說明了接下來可能會發生的事,他表示:

「我認為這部電影將會引起兩種不同的評判──除了本週五上映後的反應我無法預料之外,還會有一種批判會是來自整個影史。但我覺得《鬥陣俱樂部》將會是近十年來最優秀的電影之一,所以我也願意承受來自各界對於本片的批評。」

福斯影業-董座-比爾麥康尼克-Biil-Mechanic

當時福斯影業的董座比爾麥康尼克

現在看來,比爾麥康尼克當時想法確實證明了自己的遠見。《鬥陣俱樂部》雖然在上映時被批判成一部失敗之作,在上映週末只帶來了 1100 萬美元的慘澹票房。儘管如此,就如同麥康尼克所預測的,影史最終對於這部大衛芬奇的作品給出了較為善良的評判。

《鬥陣俱樂部》在首映時被觀眾噓爆,一路走到現在,成為了一部至今仍被稱頌的邪典之作,確實也是十年來最棒的電影之一。有時候對一部電影抱持的信心終究會獲得回報,雖然這些回報總是在出乎意料的時刻來臨。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CINEMABLEND

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group