此話不假!布萊德彼特 & 艾德華諾頓:《鬥陣俱樂部》曾遭到觀眾「噓爆」

凱拉特

那句惡名昭彰的台詞其實還有另一個版本

在最初的劇本中,這句台詞就跟恰克帕拉尼克 (Chuck Palahniuk) 的同名原作小說一樣,在性愛片段結束之後,瑪拉轉身對泰勒說「我想要為你墮胎」。根據 The Wrap 網站的報導,監製澤斯金懇求大衛芬奇能修改這句關於墮胎的台詞,而那句「小學」版本就這樣取而代之。雖然更改過後的台詞似乎聽起來更加冒犯人,但無論如何,觀眾的反應依然不是很好,艾德華諾頓回憶:

「《鬥陣俱樂部》被觀眾噓爆了,反應一點也不好。但布萊德彼特卻轉身對我說『這絕對會是我生涯中演過最棒的電影』,他真的樂在其中。」

布萊德彼特-對-愛德華紐頓-說-「這絕對會是我生涯中演過最棒的電影。」

 

再多批評,小布對電影成果依然滿意

電影在影展播映遭到觀眾噓爆,這對於一部電影來說就像是被印上了不及格的紅字,同時也代表了此片相當糟糕或十分不雅,甚至兩者皆是。《鬥陣俱樂部》被某些思想保守的觀眾「噓」是一回事,但當這部電影是被「追求藝術而參加影展」的觀眾們噓爆,這真的就表示了些什麼。話雖如此,再多的噓聲也仍然無法掩蓋布萊德彼特對於本片的驕傲。

就如同艾德華諾頓所說的,布萊德彼特對於這部電影本身感到極其雀躍又激動,完全不在乎觀眾的反應。然而,關於這部電影是否真的是他演出過「最棒的電影」還有很大的討論空間,但肯定是他演藝生涯的一大高峰。

布萊德彼特-當時認為-鬥陣俱樂部-Fight_Club-是他演出過-最棒的電影

 

被噓爆的《鬥陣俱樂部》其實充滿諷刺意味

此外,艾德華諾頓認為,《鬥陣俱樂部》在初期放映後得到的大量負面評價是人們對於這部電影本身要傳達的訊息,所做出的「防衛反應」。他表示:

「我相信這種存在以久的批判文化本身似乎有點被這部電影冒犯到了。所以他們用更加嚴厲的方式來回應這部電影,而我認為他們並沒有看出本片充滿嘲諷的前衛感。」

鬥陣俱樂部-男主角-泰勒德頓-Tyler-Durden-信奉-反體制主義-anti-establishment

Copyright © 2021 TNL Media Group