全美首週票房冠軍《我們》還藏了喬登皮爾心中最愛片單:「它」是我看過最天才的設計

電影神搜

藏喬登皮爾鍾愛作品 《異形》具特殊地位

喬登皮爾在《我們》裡隱藏了一些他個人愛片的元素。

「一開始,我問喬登哪些電影影響了這個故事,或激發了他的想像。」

飾演女主角雅蒂蕾德威爾森的露琵塔尼詠歐說到,

「他列了份電影清單給我,從《再續前世情 》到《鬼魅》、《鬼店》、《異形》和《鳥》,讓我學到非常多,包括他是如何架構電影裡的世界,以及他在《我們》裡向哪些經典畫面致敬。」

喬登皮爾表示羅曼波蘭斯基的《失嬰記》、《半夜鬼上床》,與日本電影《自殺俱樂部》都是他的愛片,但在他心中佔有特殊地位的是雷利史考特的《異形》。

「《異形》電影是我看過最天才的設計。」

喬登皮爾說:

「不只因為直到現在還屹立不搖,更因為他創造出一種優雅詭異的怪物,創造出一個全新的境界,真的是⋯⋯電影魔法。」

如今,他也創造出屬於自己的優雅詭異怪物。

《我們》劇照

 

影迷都想知道:為什麼用「剪刀」?

一般而言,恐怖片需要大量鮮血,而在《我們》裡,有些演員在同個場景扮演兩個角色,在多次重複拍攝的同時,鮮血也需隨著去除和添加,因此激發了創新的解決辦法。露絲德鍾對此表示:

「我從來沒參與過處理這麼多血的電影。」

「有些場景得不停去除血液和添加血液,而我們的特效團隊超厲害,他們打造出一種血墊,塑膠做的,但看起來像液體,需要時鋪上,不需要時拿掉,超有才的。」

黃銅剪刀是影子用來殺害威爾森一家的武器,喬登皮爾希望找到一種設計,不只符合電影的視覺風格,更讓剪刀從周遭環境脫穎而出。

「剪刀是別的電影使用過的經典恐怖意象,我希望能以最好的方式向這種武器致敬,並讓它成為這部電影的核心意象。」

喬登皮爾補充說:

「剪刀在外觀上和應用上都具有雙重性:剪刀是由兩個部分組成的整體;剪刀也遊走在平凡無奇和極致恐怖之間。」

露琵塔尼詠歐在電影《我們》中飾演雅蒂蕾德威爾森

資料來源:環球影業

電影資訊

我們 Us

上映日期
2019/03/22
我們_Us_電影海報

導演

喬登皮爾

劇情

故事描述一位女子雅德蕾德威爾森和她的先生蓋比,帶著兩個孩子(莎哈蒂萊特喬瑟夫、伊凡艾利克斯 飾)一起回到她小時候住的海濱房子,打算度過一個恬靜的夏天。但一段過去難以啟口的傷痛卻如鬼魅般出現在眼前,接二連三的怪異巧合也相繼發生,對於家人即將遭遇不幸事件的強烈預感,讓雅德蕾德恐懼到達臨界點。 當他們和朋友泰勒斯一家共度一個令人緊繃的海邊聚會後,雅德蕾德和先生及孩子們回到度假小屋休息,卻在進入黑夜的房子前,看見令人毛骨悚然的四個人影,正手牽手站立在他們的車道上......。

IMDB
7.1
Rotten Tomatoes
94%
PTT
好雷
91%
觀看完整介紹
我們_Us_電影海報