「想打進好萊塢,就先演個反派吧!」 他們是好萊塢最壞的壞蛋:英國演員

  • 要找壞蛋請打這個電話:西恩賓 (Sean Bean)

這是英國演員最糟的下場,他們也許靠著演壞人踏進好萊塢,但進來後卻持續近墨者黑,最後黑到想翻身都很困難。西恩賓當然是壞蛋常客的最佳代表,他在電影裡一直持續地被殺死,事實上也是因為他在每部電影裡都站錯邊。他在《魔戒》(Lord of the Rings) 裡起心背叛、他在《黃金眼》(Goldeneye) 裡背叛兄弟、他在《國家寶藏》(National Treasure)裡背叛凱吉,西恩賓似乎非常擅長背叛,這可能算是他演太多壞人之後的某種收穫:他甚至成為了一種負面行為的代言人。

西恩賓(Sean Bean)

學弟馬克史壯 (Mark Strong) 看來也想照著學長的道路前進,他在《福爾摩斯》(Sherlock Holmes) 與《特攻聯盟》(Kick-Ass) 裡都飾演壞蛋,別忘了這位在兩部DC 超英雄電影裡飾演不同角色的演員,也都飾演壞蛋。最終史壯也變成了「冷酷壞蛋」的代言人。西恩賓與史壯在銀幕上為觀眾帶來驚喜的時刻,無非是他們不再飾演壞人時。我在看《金牌特務》(Kingsman: The Secret Service) 時,赫然發現史壯不但不是反派,他還是個冷酷又溫柔的老好人,我差點在結局時拭淚……相信這種感動在你觀賞《冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones) 時也很有經驗。

《沙贊!》(Shazam!) 裡史壯又要上工了……

《沙贊!》(Shazam!) 裡史壯又要上工了……

  • 壞蛋專業戶的可憐英國演員還包括了:

90 年代壞蛋專業戶布魯斯派恩 (Bruce Payne):《巡弋悍將》(Passenger 57)

奇幻鬼片壞蛋專業戶提姆克利 (Tim Curry):《靈異魔咒》(IT)、《黑魔王》(Legend)

提姆羅斯 (Tim Roth):《無敵浩克》(The Incredible Hulk)、《決戰猩球》(Planet of the Apes)

2018 全球最性感男人伊卓瑞斯艾巴 (Idris Elba) 還是逃不過演壞人的命運,因為他是英國人

2018 全球最性感男人伊卓瑞斯艾巴 (Idris Elba) 還是逃不過演壞人的命運,因為他是英國人

不管你在英國的演藝事業多成功,你想打進好萊塢,就先演個壞蛋吧!最近的一個例子,就是伊卓瑞斯艾巴,他接下來又要在電影《玩命關頭:特別行動》(Hobbs and Shaw) 裡演壞蛋──他連在預告裡都承認自己是壞蛋了!就像麥斯米克森  (Mads Mikkelsen) 曾經說過

「如果有英國演員要踏進好萊塢,以往他們通常都得先演壞蛋 ── 觀眾就喜歡那些有著外國口音的壞蛋」

這項鐵例在逐漸向兩性平權與種族平權靠攏的好萊塢裡,卻仍然不動如山。也許我們是不是該來辦個抗議活動?別再讓英國演員演壞蛋?

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們