【影評】《假面飯店》痞子刑警臥底皇家飯店,飯店櫃台竟是超危險職業!

電影虎蘭花

只是,即便新田與尚美每解決一椿事件之後,我們的新 Hero 竟能從中得到啟發,腦筋一轉就來個案情推進,中間的推理過程依然不是本片主軸,但是當凶手的身分、目標與動機被揭開時,還是令我不驚感嘆:「哇……城府真深啊!

 

假面背後的假面,是目不轉睛的頂級演員陣容

「飯店人員會想像假面背後的樣子,但不會窺探假面的內側,如此客人才能得到片刻的自由。」

由木村拓哉與長澤雅美飾演的新田浩介和山岸尚美,職業和理念截然不同的兩人,火爆的個性卻很相像,相恨相知到相惜的過程建立起堅定的「相棒(夥伴)」情誼,在發生一連串事情後的道別對比一開始的相見,周圍的氣氛是感慨與依依不捨,尚美對新田露出不同於飯店櫃台的燦爛笑容是《假面飯店》最美的句點,而新田也終於理解尚美在工作上的堅持,由衷讚賞「柯迪希亞飯店」確實是一間最棒的飯店。

《假面飯店》片中,專業飯店人山岸與警探新田中的互動碰撞出許多火花。

當然兩人的感情怎麼可能止步於「搭檔」呢~尚美最後換上一襲優雅的禮服,遮著舞會面具走進飯店時,別說新田驚呆到連飲料吸管都對不到嘴,場外的我都尖叫啦!

除了這對「床頭吵床尾和」的男女主角,周圍從客人到刑警可都是了不起的演員:小日向文世渡部篤郎高嶋政宏宇梶剛士生瀬勝久……每一位都是刑事劇迷們熟悉的臉孔。

《假面飯店》中,渡部篤郎飾演的警官是率隊進駐飯店的兇殺案對應小組負責人。

每一段由他們主演的事件或是劇情都絕不會讓人失望,而從電影《告白》(こくはく)、日劇《四重奏》(カルテット)到近期上映的《來了》(来る)展現各種面貌的松隆子,也為《假面飯店》獻上讓人為之臣服的演技!在她身上我們可以學到一件事:女人真的不好惹,尤其當你摸不透她時。

東野圭谷巔峰之作改編《假面飯店》中文正式預告:

影評《假面飯店》,電影虎蘭花評分圖。

電影名稱:假面飯店 マスカレード・ホテル
電影類型:劇情懸疑/驚悚
上映日期:2019-03-15
片  長:02 時 13 分
發行公司:龍祥
導演:鈴木雅之
演員:木村拓哉、長澤雅美、松隆子、生瀨勝久……等

電影資訊

假面飯店 Masquerade Hotel

上映日期
2019/03/15
假面飯店_Masquerade Hotel_電影海報

導演

鈴木雅之

劇情

東野圭吾全新偵探系列啟動!木村拓哉、長澤雅美主演,合力搜查解開事件真相。故事講述在三起連續殺人事件後,依現場發現謎樣數字推測犯人預告第四起犯案地點,為防止殺人案件再次發生,警方派出新田浩介(木村拓哉 飾)在飯店臥底,與前台人員山岸尚美(長澤雅美 飾)一起合力搜查解開事件真相。

IMDB
6.4
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
85%
觀看完整介紹
假面飯店_Masquerade Hotel_電影海報

關於作者

看完電影,滿腹心情總想分享, 盯著鍵盤,只摸不打覺得手癢, 所以決定種一朵花, 能夠散播唬爛心得的「虎蘭花」