《沙丘魔堡》好萊塢群星在沙丘行星的史詩大亂鬥 (三):宇宙大戰爭的陣容當然要星光熠熠

2020 年《沙丘魔堡》選角:奧斯卡伊薩克飾演萊托亞崔迪公爵。

奧斯卡伊薩克 (Oscar Isaac) 飾演萊托亞崔迪公爵 (Leto Atreides)。

推薦閱讀 >> 奧斯卡伊薩克否認將演《蝙蝠俠》傳聞,但若能換上披風,他願意!

如果你喜歡《冰與火之歌》(A Song of Ice & Fire) 的奈德史塔克,歡迎你認識奈德的致敬對象──貴族亞崔迪家大當家萊托公爵。他隨時配戴著鷹形家徽,而他本人也像是一隻獵鷹,嚴峻犀利,他有巨大的熱情與驚人的冷靜,他對愛妻忠心不渝──儘管貴族納妾是常見的風俗,但萊托沒有興趣;他嚴厲管教兒子但也深愛著兒子──至少他可比奈德會做親子溝通。

現在《沙丘魔堡》還要讓充滿熱情與冷靜的伊薩克來飾演萊托,簡單說吧,如果你還沒愛上奧斯卡伊薩克,這次《沙丘魔堡》會讓他成為你最新的可口性感人夫。

2020 年《沙丘魔堡》選角:蕾貝卡弗格森飾演潔西卡夫人。

蕾貝卡弗格森 (Rebecca Ferguson) 飾演潔西卡夫人 (Lady Jessica)。

推薦閱讀 >> 女特務!為什麼我們還看不到《 不可能的任務》伊爾莎外傳?

如果你是因為《不可能的任務》(Mission Impossible) 系列而認識蕾貝卡弗格森,那麼你一定為她的神秘氣質所傾倒。

這次她不飾演間諜,卻同樣身懷驚天秘密。她是宇宙中一個歷史悠久的女巫結社裡的聖女,同時也是亞崔迪公爵的愛妻。她是位雍容華貴的貴族夫人,卻也同時是最致命的魔女,這種雙面角色,對習慣演出雙面諜的蕾貝卡弗格森根本是小 case,讓這個選角也是一看就值得稱讚的好選擇。

2020 年《沙丘魔堡》喬許布洛林飾演葛尼哈萊克,圖為 2010 年《疤面鬼煞手》時劇照。

喬許布洛林 (Josh Brolin) 飾演葛尼哈萊克 (Gurney Halleck)。

推薦閱讀 >> 【復仇者聯盟】薩諾斯之父,漫畫家吉姆史塔林:原本設想的「演員」是他

亞崔迪家族有許多敵人,導致年輕的保羅沒有太多朋友,但還好公爵有許多忠心耿耿的部下,他們以各自所長教導並陪伴著保羅長大,而哈萊克絕對是負責劍術與音樂的那一位。會彈琴還會殺敵,哈萊克甚至還是詩人,這位允文允武的全能武士是保羅最厲害的老師、朋友與護衛。

喬許布洛林終於可以不用再演眾人幹譙的大魔頭,他可強硬可溫柔的演技,甚至可能比 1984 年飾演哈萊克的畢凱艦長暨 X 教授派翠克史都華 (Patrick Stewart) 更像哈萊克──至少這次哈萊克應該不是光頭。

2020《沙丘魔堡》電影選角:傑森摩莫亞飾演鄧肯艾德荷。

傑森摩莫亞 (Jason Momoa) 飾演鄧肯艾德荷 (Duncan Idaho)。

推薦閱讀 >> 何等痴情漢!《水行俠》戀愛故事:傑森摩莫亞自幼立志娶女神

鄧肯出場時是醉漢形象,醉醺醺地還對一族之母亂講話,有點不堪。但是在亞崔迪家族裡,只要是「秘密監視貴族女士的任務」,全都交給鄧肯。這位劍術大師有辦法擔任夫人小姐身邊的側近,全靠他那套把妹一流的大眾情人手段。誰要演《沙丘魔堡》裡的鄧肯,代表導演一定對誰偏心──鄧肯根本是人生勝利組,長得帥、武力滿點又忠心。誰叫全球觀眾都用荷包證明傑森摩莫亞是他們的最愛呢?這位水行俠演出情聖劍客變成是眾望所歸的選擇。

這些是目前公布的亞崔迪家族成員名單,光是這五位演員就已經星光熠熠──除了年紀還輕的堤摩西之外,其他四位演員都演過全球票房至少 7 億美金以上的超級大片。但是這還不夠,我們還沒見到亞崔迪家的盟友與他們的死敵們呢……(未完待續)。

看更多 >>《沙丘魔堡》專題介紹

電影資訊

沙丘 Dune

上映日期
2021/09/16
沙丘_Dune_電影海報

劇情

這是沙漠星球厄拉基斯 (Arrakis) 行星,又稱「沙丘」的年代戰記,亞崔迪公爵的嗣子保羅亞崔迪為父親之死與星球族人的安寧,涉入一場宮廷間的角力與資源的鬥爭。 保羅亞崔迪是一個聰明又富有天賦的年輕人,肩負超越自己理解的偉大天命,且必須遠行至宇宙中最危險的行星,以確保他家人及族人未來的延續。 敵對勢力為搶奪唯有此行星才出產的珍貴資源大打出手,而這也是人類最珍視的資源,一種能解鎖人類偉大潛能的物質,唯有能戰勝自己恐懼的人才能存活。

IMDB
8.2
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
86%
觀看完整介紹
沙丘_Dune_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group