壓力好大!基特哈靈頓 10 年《權力遊戲》演到看醫生,因劇成名更遭遇人生最黑暗的時刻

長壽奇幻史詩影集《權力遊戲》(Game of Thrones) 即將收尾,伴隨而來是各種演員真心話連發。諸多在劇中飾演要角的演員都展露真性情,除了表達對本劇有多麼不捨之外,基特哈靈頓 (Kit Harington) 近期更分享了飾演瓊恩雪諾這近十年來,對他演藝事業以及心境上帶來的影響──從私生子到北境之王,現實生活中的基特哈靈頓的確清楚自己也有伴隨角色一起成長,但仍無法否認的是,成名過程中他也有最黑暗的時刻。

《冰與火之歌:權力遊戲》最終章即將推出,飾演瓊恩雪諾的影星基特哈靈頓自曝為戲承受許多壓力。

 

基特哈靈頓:我的壓力正是瓊恩雪諾

從莫約 20 初頭的年紀開始演出《權力遊戲》,他經歷了成名、與現任妻子蘿絲萊斯利 (Rose Leslie) 相識相戀,他了解自己是世上最幸運的人之一,但一部分的他卻從來無法停止懷疑自己:

「我最黑暗的低潮,就開始於一切準備看起來要以瓊恩雪諾為主角的時候。」

他回憶到第五季最後瓊恩被暗殺而死,全世界都在問「瓊恩雪諾真的死了嗎?」的時刻,焦點全部落在他身上,讓他壓力很大:

「當你成為一部熱播影集的重要伏筆,那種神經緊張的程度真的到達了一個新高度。那時真的是我人生的低潮,我必須感覺自己是世界上最幸運的人,但實際上我卻感到很脆弱。我對自己的生活很不確定,正如很多 20 多歲的人一樣。那時我開始看心理醫生聊聊我的問題,我感到很沒有安全感,我沒有跟其他人說。我必須感激我擁有的,但我非常不確定一件事,那就是我他*的到底會不會演戲。」

蘿絲萊斯莉與基特哈靈頓在《權力遊戲》系列影集中的劇照。

關於作者

一個勵志以宅為業的電影愛好者,正努力經營一個充滿自嗨的粉專,以及很多肺片的Youtube頻道。