為什麼馬克盧法洛是最浩克的浩克?(二):等待拯救的老殘窮、還有人生劇變在前方

這是命運無情的捉弄,還是躋身真・好萊塢演員的考驗?

但是命運決定給他一記他永遠無法釋懷的重擊:2008 年,他那位比佛利山莊男神弟弟史考特盧法洛 (Scott Ruffalo) 遭人射擊後腦勺。緊急送醫之後一周,仍然過世。是誰殺了他?警方至今仍然查不出來,警方最大的努力僅有確認這不是自殺案件,而唯一能做證的證人,在 2012 年也過世了。

這是一起震驚比佛利山莊的兇殺案件,幾年過去成為少人聞問的未解懸案。但是馬克盧法洛當然記得,這件事糾纏他的後半生至今。

馬克盧法洛與弟弟史考特盧法洛感情很好,但胞弟的死卻給事業正要起步的馬克一記重擊。

馬克(左)與史考特(右)。

盧法洛一家是義裔血統,傳承了義大利人注重家庭觀念的性格。這位有名的弟弟從來不認為自己的哥哥是魯蛇,頂多對他不依循家風踏進美髮業有點意見。

但是史考特會什麼都不說地,帶著其實阮囊羞澀的哥哥上比佛利山莊最棒的館子、而當哥哥的新戲上映時,他也會排開工作到首映現場捧人氣──馬克過去演出很多獨立製片電影,這些小成本電影的首映不會有什麼大明星關照,這位美髮男神一來就能炒熱冷清清的場子。即便有人質疑是馬克硬拉有名弟弟來炒新聞,但這種八卦一點都不影響弟弟來慶祝哥哥的成果發表。即使他們年紀都到 40 大關,兄弟倆還是會打打鬧鬧,就像兩個長不大的小屁孩一般。

馬克盧法洛與弟弟史考特盧法洛彼此互相支持,只是此情此景......

馬克盧法洛無法釋懷,為什麼這樣完美的弟弟會早自己死去,而且史考特充滿義大利人的熱情開朗性格,是誰有如此滔天大恨,會從他的背後向他開槍?這起案件竟然隨著史考特之死一起沉入時間的隙縫中,遲遲沒有破案,使得被害人家屬的傷痛隨著真相未明而更加沉重。

其實到現在盧法洛都仍然沒有走出失去手足的傷痛,也許永遠也走不出來,這永遠地改變了他的人生:他一度有了離開好萊塢的念頭。

 

《性福拉警報》原本是「浩克」的好萊塢畢業作?

演員必須隱藏自己的情緒,演出劇本上的陌生人。但是弟弟之死為盧法洛帶來的傷痛太過巨大,連盧法洛都已經開始沒有把握,自己是不是還能強顏歡笑。他甚至為此舉家搬離洛杉磯──對任何一位好萊塢演員來說,離開每天工作的好萊塢是非常不明智的決定,更何況,盧法洛的母親等親人都定居在洛杉磯數十年了。盧法洛全家搬到了紐約,那是橫跨國家的另一邊,彷彿這樣遙遠的距離,可以讓他稍微忘記那些他不想再提的悲劇。

2014 年馬克盧法洛主演的《血熱之心》電影劇照。

《血熱之心》。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們