【復仇者聯盟】小蜘蛛《無限之戰》領便當催淚一幕,竟是整部電影最先拍好的片段?

凱拉特

為了宣傳《終局之戰》,近日與外媒帝國雜誌進行的訪談中,凱文費吉談到《無限之戰》的試映,以及觀眾在「大毀滅」(The Decimation) 之後陷入一片死寂的反應。他也證實,他們一直以來都計畫在這部電影中殺死多位重要的超級英雄角色,而關於蜘蛛人的死亡片段:

「在長達兩年的拍攝過程中,早在第一還是第二天就已經拍好了。」

《復仇者聯盟:無限之戰》片中,面對薩諾斯的眾英雄們。

 

該來的躲不掉──《終局之戰》見真章

這下我們真的可以接受這個蜘蛛人的死亡片段,在《無限之戰》片中並不是最後一刻才臨時加進去的。而這也不是什麼令人意外的結果,因為當這位角色自 2017 年《蜘蛛人:返校日》(Spider-Man: Homecoming) 正式加入 MCU 之後,東尼史塔克便認為自己有必要為彼得身上所發生的一切負責,這也是為何他在《無限之戰》中,會竭力試圖阻止小蜘蛛跟著他一起飛向宇宙。

由於《無限之戰》片尾劇情的核心概念,就是要讓 MCU 中僅存的英雄們,真實感受到一次徹徹底底的失敗,同時也為他們在《終局之戰》中的改變鋪陳,所以彼得的死亡,對東尼來說的確成為一種極為沉重的負擔。讓這個失去蜘蛛人的片段,彼得在東尼懷中回歸塵土,同時也帶出東尼無力回天的一絲絕望。

湯姆霍蘭德飾演的蜘蛛人在《復仇者聯盟:無限之戰》中領便當,但我們仍能期待他在《蜘蛛人:離家日》大顯神威。

另一方面,你我皆知湯姆霍蘭德 (Tom Holland) 這位好萊塢的年輕影星,除了是 MCU 現任蜘蛛人也是個超級劇透王,他甚至「意外」提前曝光今夏《蜘蛛人》全新電影的正式標題:《蜘蛛人:離家日》(Spider-Man: Far From Home)。回過頭來檢視這位前科累累的小蜘蛛,居然能對《無限之戰》中彼得帕克的命運三緘其口也是件令人玩味不已的事。

沒錯,湯姆霍蘭德目前也非常謹慎,避免透露《蜘蛛人:離家日》在 MCU 作品中時間軸將落在何處,但在《終局之戰》推出之前,他仍在無意間提前透露了這位勇敢的小英雄,絕對能夠起死回生。

《復仇者聯盟:終局之戰》將於 4 月 24 日上映。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

Copyright © 2021 TNL Media Group