真的沒有在一起嗎 ?「美國隊長」克里斯伊凡 &「黑寡婦」史嘉蕾喬韓森:好萊塢感情最好的姐弟檔

連隊長自己都感受到他倆其中的堅固關聯了:

「我覺得他倆之間有某種機制存在,他們可以互補彼此心中的空虛,他們同時都面對到自己信任的系統崩壞的事實。因此他們得相依為命來面對未來,某種程度上隊長是依賴黑寡婦的,她永遠都比較聰明、永遠都比較有經驗、永遠都對世道多一分體悟。我想在很久之前,他們倆之間就已經成為彼此心中的堅石了。」

隊長的體悟是不是參考了他與喬韓森現實生活裡的友情呢?的確非常像,連導演喬羅素 (Joe Russo) 都感受到這一點了:

「我想隊長與黑寡婦之間能有這麼美妙的銀幕化學反應,是因為這兩位演員真的是好朋友。他們把自己的感覺帶進了演出,讓他倆在銀幕上成為了老夫老妻,這多虧了伊凡與喬韓森的個人活力。」

為了紀念元祖復仇者聯盟成員的情誼,史嘉蕾喬韓森與克里斯伊凡等人皆在身上留下刺青紀念。

他們還一起去刺青,把《復仇者聯盟》圖案留在身上做紀念。

推薦閱讀 >> 元祖復仇者們,決定在身上留下永恆的紀念徽章

 

「美國隊長」與「黑寡婦」為何成不了官配?

但是回到隊長與黑寡婦能不能成一對的問題上,儘管粉絲敲碗敲到碗都破了。可是《美國隊長 2:酷寒戰士》都過去 4 年多了,漫威電影宇宙看來無意讓他們成為官配。而伊凡與喬韓森,他們自己其實也不認為「隊長配寡婦」是個好點子。

喬韓森表示:

「我想電影裡沒有說死他們之間的關係,反而讓他倆之間更有可能性。這樣也讓電影更接近真實人生,不見得每個單身男子跟女子之間就一定要發展愛情關係,有時候浪漫電影的設定都太過於完美了。」

「美國隊長」克里斯伊凡與「黑寡婦」史嘉蕾喬韓森多年老交情,互動親密,也讓旁人十分好奇他們的關係。

不過喬韓森的補充還是令我們有點遐想:

「我想最重要的是隊長與黑寡婦之間,仍然有著不可否認的情愫,雖然他們沒有在感情路上走下去,但這不代表他們並沒有被對方所吸引,」

這種話說一半的感覺真讓人心急啊!

「因為我就是喜歡那種話不說死的感覺。」

黑寡婦真是個小惡魔對吧?

史嘉蕾喬韓森表示,不否認片中的美國隊長與黑寡婦之間可能有曖昧情愫,這樣的故事更吸引人。

 

感情太好也是一種負擔(笑)

他們認識的太深,自然開得起玩笑,根據喬韓森的說法,他們喜歡在片場互整對方。而伊凡整她的方式有點傳統……難聽一點是幼稚:伊凡常會偷偷摸摸地走到喬韓森身後,然後大聲嚇她,這實在有點,隊長風格?也許這種嚇人方式在二戰以前的小學生之間很流行吧,但看來喬韓森沒把這種幼稚放在心上,她以黑寡婦的方式來進行報復:她偷偷把伊凡的車鑰匙藏起來,等待迷糊的隊長一臉苦相來找她時──很明顯克里斯伊凡已經找了好一陣子──她才好整以暇地告訴他什麼叫整人。

克里斯伊凡和史家蕾喬韓森戲裡戲外老交情,連上節目都要來個幼稚一「嚇」。

這招真的很幼稚……

可是這種玩笑有時會跨過界,甚至可能引發事業危機──特別是在這個格外要求性別平權政治正確的時代裡。某次伊凡與傑瑞米雷納 (Jeremy Renner) 接受採訪時,記者問到粉絲們都很好奇黑寡婦與鷹眼和美國隊長之間都有曖昧關係的問題,而這時,鷹眼冷冷地說,

「因為她就是個蕩婦 (Slut)。」

而隊長立刻爆笑出聲,並且附和:

「我就是想說這個……她完全就是個婊子(whore)。」

你可以看看這個片段: