非詹莫屬?據傳《星際異攻隊 3》導演一職迪士尼從未找過其他人選取代詹姆斯岡恩

凱拉特

外傳迪士尼根本沒打算找其他人代替

當詹導即將回歸的消息傳出之後,許多外媒消息,像是「好萊塢報導」及「Deadline」等皆指出,在決定開除詹姆斯岡恩,一直到上週正宣布讓他復職的這八個多月以來,漫威與迪士尼完全沒有為了要取代詹姆斯岡恩而尋找、考慮或是聯繫任何其他導演人選,但值得注意的是,迪士尼目前並未正式回應這個說法。

據外媒消息指出,迪士尼換掉詹姆斯岡恩作為《星際異攻隊》系列導演以來的八個多月,並未積極尋找其他替代人選。

《星際異攻隊 2》。

這個峰迴路轉的事件,另一個發展的可能,就是迪士尼的確有考慮過其他導演人選,並在完全沒有讓任何媒體打探到的情況下進行。無論如何,這股因昔日年輕氣盛所留下的不雅言論引起的換導風波,至今依然留下了許多問號,漫威工作室也沒有透露太多消息,而詹姆斯岡恩本人在過去八個多月,在社群媒體上對這個話題也相當沉默。或許一切最大的問題,在於迪士尼是否打從一開始,就計畫好等詹導不雅風波平息之後,讓他再度回歸崗位?

這似乎也能解釋為何他們從來沒有尋找過替代人選,或是說,詹姆斯岡恩遭到開除這件事本來已成定局,但因為某些幕後因素,像是顧慮到演員及粉絲們的感受等等,才迫使迪士尼必須得從「重新雇用詹姆斯岡恩」和「徹底放棄《星際異攻隊 3》」中做出選擇。

《復仇者聯盟:無限之戰》中也能看到星際異攻隊的火箭浣熊與格魯特和所爾一起尋找新武器的內容。

《復仇者聯盟:無限之戰》。

 

至少我們有《星際異攻隊 3》了!

身為觀眾的我們可能永遠都無法了解這起事件背後的真正情況,但詹導回歸《星際異攻隊 3》,這絕對是件天大的好消息!因為詹導所打造的《星際異攻隊》,他對於這群角色來說有著鮮明的親和力,本系列電影也為 MCU 帶來其他導演難以複製的幽默與風格。如果讓其他導演取代詹導的位置,之後的發展也可能會讓這整個系列的評價急轉直下。現在,詹姆斯岡恩回來了!《星際異攻隊》系列電影似乎也能繼續順利朝著原本計畫的方向前進。

星際異攻隊的各位,在《復仇者聯盟:無限之戰》之後將如何發展?《星際異攻隊 3》以及《復仇者聯盟:終局之戰》將會給粉絲答案。

《星際異攻隊 3》目前上映日期未定。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group