預算更高野心更大!喬登皮爾:《我們》預算是《逃出絕命鎮》的整整五倍

地下電影

取材社會事件及大師作品,透過電影揭露社會黑暗面

雖然《我們》的故事比起《逃出絕命鎮》更為抽象,但某些真實事件,像是 1986 年發生的「Hands Across America」一案,除了成為喬登皮爾創作的參考依據之外,也帶給他很深的影響。當時美國為了救助非洲難民以及國內貧困者,1986 年發起名為「Hands Across America」的慈善募捐活動,共有超過六百五十萬人,手牽著手參與響應,並募集到超過一億美元的善款,但後續因為金錢流向不明而產生爭議。

「那年我七歲,我仍深刻記得當時所發生的每件事情,除了感受到極度樂觀的美國希望以及使命感,卻也見識到美國的黑暗面。」

喬登皮爾導演藉由社會議題包裝成電影推出,給觀眾許多省思。圖為驚悚片《我們》電影宣傳照。

當然除了導演產生共鳴的事件外,許多大師之作也是他的靈感來源。

「我正從大量的電影裡吸取經驗,而我之所以會將場景設為海濱房子,某部分也是因為受希區考克 (Alfred Hitchcock) 影響,電影的視覺風格也參考著他的作品《鳥》(The Birds) 以及《迷魂記》(Vertigo)。而黑人家庭陷入困境的靈感則來自於麥可漢內克 (Michael Haneke) 的《大快人心》(Funny Game) 以及陶比胡波 (Tobe Hooper) 的《鬼哭神號》(Poltergeist)。」

大師級導演希區考克的著名執導作品之一:《迷魂記》劇照。

《迷魂記》。

以導演屆的新人之姿快速竄起的喬登皮爾,首部執導作品便一鳴驚人,而目前第二部作品《我們》也來勢洶洶,不只擁有更多預算,他也展現出更大的野心;除了擔任導演之外,喬登皮爾也擔任《陰陽魔界》(The Twilight Zone) 影集的監製工作,接下來就等《我們》上映後,看看是否能帶來更多驚喜。

電影資訊

我們 Us

上映日期
2019/03/22
我們_Us_電影海報

導演

喬登皮爾

劇情

故事描述一位女子雅德蕾德威爾森和她的先生蓋比,帶著兩個孩子(莎哈蒂萊特喬瑟夫、伊凡艾利克斯 飾)一起回到她小時候住的海濱房子,打算度過一個恬靜的夏天。但一段過去難以啟口的傷痛卻如鬼魅般出現在眼前,接二連三的怪異巧合也相繼發生,對於家人即將遭遇不幸事件的強烈預感,讓雅德蕾德恐懼到達臨界點。 當他們和朋友泰勒斯一家共度一個令人緊繃的海邊聚會後,雅德蕾德和先生及孩子們回到度假小屋休息,卻在進入黑夜的房子前,看見令人毛骨悚然的四個人影,正手牽手站立在他們的車道上......。

IMDB
7.1
Rotten Tomatoes
94%
PTT
好雷
91%
觀看完整介紹
我們_Us_電影海報