《驚奇隊長》解析:隊長之前復仇者為地球而戰;隊長之後英雄們往宇宙奮戰

無鬼

在《終局之戰》第二支預告中,能看見除了驚奇隊長、索爾之外,其他復仇者人員都換上一致的戰服,而這身戰服極有可能是要幫助他們去外太空做某些事;然而索爾與驚奇隊長之所以不見他們換穿新戰袍,可能是因他們本身並不需要依靠任何器具,就能在太空中自由活動的關係。

《復仇者聯盟:終局之戰》全新預告片段。

《復仇者聯盟:終局之戰》。

而根據預告片段,我們得知在《無限之戰》後,於太空中漂浮的東尼史塔克竟然也回到了地球。如果推測沒有錯的話,可能是驚奇隊長把他帶回地球,而她也順便帶了一些太空載具之類的技術回來,幫助復仇者走向宇宙,尋找隱藏起來的薩諾斯。畢竟在漫畫中,她已經駕駛過太空載具載過好幾次復仇者了,所以不是沒這可能;加上卡蘿丹佛斯從 1995 年神隱到《無限之戰》的 2017 年,這期間她不可能什麼都沒準備,所以她很有可能將帶著某些太空技術回來地球也說不定──而且不要忘記,還有火箭浣熊這精通各種太空機械的專家在。

《驚奇隊長》電影劇照,片中卡蘿丹佛斯釋放無與倫比的雙星之力,威震八方。

如果地球上的復仇者們,在《終局之戰》能夠得到跟宇宙銀河連結的能力,那 MCU 將來的故事中,地球與銀河之間一定將有所連結,然而在這兩者之間的聯繫代表人,十之八九就是卡蘿丹佛斯。

 

時間旅行的可能?

在《終局之戰》早先曝光的片場照中,我們可以看見美國隊長、鋼鐵人他們在擬似《復仇者聯盟》(Avengers) 紐約之戰的地方拍攝,所以可以合理推測,這不無可能是藉著驚奇隊長的能力,帶著眾英雄進行時間旅行,回到紐約之戰找出力挽狂瀾的線索也說不定。

早先曝光的《復仇者聯盟:終局之戰》拍攝片場照。

《復仇者聯盟:終局之戰》片場照。

推薦閱讀 >> 《復仇者聯盟:終局之戰》會是一部講述時光旅行的電影嗎?答案可能並沒有那麼單純。

漫畫中,驚奇隊長進入「雙星」(Binary) 狀態,達到光速以上的速度,進而連結到白洞進行時空旅行。電影中的片尾,隊長也用了擬似曲速飛行(超光速)的速度離開地球,所以時空旅行的關鍵,非常有可能跟驚奇隊長的超光速有密切關連。當然蟻人的量子領域,也有造成時間旅行的可能,不過個人認為,量子領域與超光速都是時空旅行的必要元素,所以應該是兩者間兼施。

電影資訊

驚奇隊長 Captain Marvel

上映日期
2019/03/06
驚奇隊長_Captain Marvel_電影海報

劇情

改編自漫威同名英雄漫畫,本片將會是漫威電影宇宙中首部女英雄為主角的電影。《復仇者聯盟:無限之戰》中,當薩諾斯彈指的灰飛煙滅後,神盾局局長呼叫器中出現的標誌正是驚奇隊長——卡蘿丹佛斯 (Carol Danvers) 的徽章標誌,而這次的故事將帶我們認識這位漫威最強女英雄。 故事的背景在1990年代,講述當時地球陷入兩個外星世界的宇宙之戰,女飛官卡蘿丹佛斯如何成為漫威宇宙最強的女英雄——驚奇隊長。

IMDB
7.0
Rotten Tomatoes
78%
PTT
好雷
73%
觀看完整介紹
驚奇隊長_Captain Marvel_電影海報

關於作者

電影的存在、讓人類的壽命延長三倍 有電影,使我們能參與不同的人生體驗 沒電影,容易只活在自我設限的井底人生