那一年,我們一起搶著當美國隊長(六) 克里斯伊凡:「我不想當美國隊長」

就這樣?不需要三番四次的試鏡與排演?不需要被漫威高層交叉詰問?克里斯伊凡就這樣成為了美國隊長?這根本比薩諾斯的彈指還簡單粗暴。

當然這是強斯頓的說法,因為克里斯伊凡自己的說法複雜多了。而這是他拒絕美國隊長的兩個原因:

1、不想破壞規律的平靜生活

他的天性已經讓他在好萊塢感到有點些許進退兩難了,但是成為漫威的美國隊長,那又是更大的問題:問題就在合約。9 部電影對克里斯伊凡來說,是完全無法預期的時間因素。他非常「害怕」── 這種懼怕甚至持續了數年 ──《美國隊長》這樣的大型電影,因為不管拍得好或拍得差,都會對他的人生造成滔天影響。

《美國隊長》劇照

如果拍砸了,他仍然會被困在這個漫長合約中無法脫身。單部電影就沒有這種風險,賣得差,大不了就回家養老一陣子,但對於系列電影而言,你想跑也跑不了,最終導致電影公司因應觀眾的怒吼──所有人很容易把錯怪在主角身上──而殘忍地把你踢下主角寶座。自己離職跟被解雇的意義上差距很大,對任何一位愛惜羽毛的演員來說,沒人喜歡非自願離職。

賣不好的理由很容易理解,但是反過來,對伊凡來說,《美國隊長》賣得好是更恐怖的一件事──他至今仍然不太適應《美國隊長》系列的成功。他已經不習慣好萊塢五光十色的生活了,而如果他成功地成為真人版美國隊長,那麼八卦、狗仔、熱情的觀眾會蜂擁而上,彷彿他們都渴望擠進他樸實寧靜的波士頓老家,踐踏他視之如寶的恬靜生活。

克里斯伊凡有一大堆朋友

克里斯伊凡這種朋友照有一大堆

「如果你家裡有人突然需要住院,而你每天都去那裡照護他,但有人突然衝出來對你拍照,讓你非常不爽……」

伊凡似乎隨時都在腦中排練這些他成名之後可能會遇上的騷擾。導致讓他在談起這些尷尬到痛苦的情境時,流暢地彷彿這已經發生過了:

「而如果你對這件事超不爽,那麼所有人都會反過來指責你:『唉唷真可憐,誰叫你自己決定要成名的。』這真的很可恥,這就是為什麼我要謹慎考慮、謹慎準備的原因。」

克里斯伊凡與兄弟姐妹的感情很好

伊凡家四姊弟感情非常非常好

Copyright © 2021 TNL Media Group